Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы родители детей, заразившихся гепатитом С, подают новые иски

Фото : 13 июля 2012, 14:22

Новую судебную тяжбу затеяли родители еще четырех малышей, больных лейкозом и заразившихся гепатитом С. Все они лечились в Научном центре педиатрии и детской хирургии. И всем им делали переливание крови.

Как сообщили корреспонденту 1tv.kz матери зараженных детей, все они с диагнозом лейкоз лечились в Научном центре педиатрии и детской хирургии. Спустя полгода у всех обнаружили гепатит С. «Моя Дамина очень жизнерадостный ребенок, она не понимает что ей в детский сад со всеми детьми нельзя, что даже во двор ей выходить нельзя. Мы с ней гуляем поздно ночью в парке, когда никого нет. Для нее опасна любая инфекция. Теперь вот на нее обрушилась еще страшнее болезнь. Гепатит С у нас в Казахстане не лечат. У нас в стране даже гепатологического центра нет. Это надо или в Россию или в Израиль. Я буду стоять до конца, я буду бороться за жизнь дочери», - со слезами на глазах говорит мама 4-летней Дамины Арынгазиной из Актобе. Мама 8-летней Нурсулу Кадыр приехала на слушание в суд из Кызылорды. У женщины 4 детей. «Я последние два года забросила все и хожу только за Нурсулу. Лейкоз мы победили, нас вылечили. Но долго радоваться не пришлось, нас заразили Гепатитом С. Это страшнее чем лейкоз» ,- говорит мама Нурсулу. 27 июля состоится суд по иску четырех мам, зараженных гепатитом С детей.

Отметим, что это далеко не первая судебная тяжба с этими медицинскими учреждениями. С 2009 года родители заразившихся детей пытаются добиться справедливости. 11 матерей, проигравших два суда по аналогичным искам, отправили кассационную жалобу в Верховный суд и письмо с просьбой о помощи верховному комиссару ООН по правам человека.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии