Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жанаозен не будет переименован - аким города

Фото : 10 декабря 2012, 15:43

Город Жанаозен (Мангистауская область), где в декабре 2011 года произошли массовые беспорядки, не будет переименован, заявил аким города Серикбай Турымов, передает ИА Новости-Казахстан.

Предложение о переименовании города было вынесено в октябре текущего года местными аксакалами. Предлагалось переименовать Жанаозен в Бекет-ата по имени казахского духовного учителя и просветителя, родившегося в XVIII веке, что, по мнению предложивших, повлияет на духовное развитие молодежи, проявляя у населения такие черты как гуманность. Однако предложение переименовать город вызвало неоднозначную реакцию общественности Мангистау.

«Данное предложение не было поддержано. Будет неправильно обсуждать эту тему после такого принятия решения. Это вопрос времени и он должен решаться на Республиканском уровне. Однако важно учитывать мнение населения. Ну, а версия по поводу того, что 16 декабря будет дано новое название Жанаозену - не достоверная», - цитирует слова Турымова пресс-служба акима области.

Шестнадцатого декабря 2011 года в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки, в которых погибли 16 человек и десятки получили ранения. В городе были сожжены десятки зданий и автомобилей. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяных компаний, недовольных уровнем своей заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, ее участники уволены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии