Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Строительство в Астане нового театра оперы и балета завершено на 80%

24 января 2013, 09:25

Строительство в Астане нового театра оперы и балета ещё не завершено, после посещения здания Главы государства в конце прошлого года, здесь до сих пор продолжаются отделочные работы.

Это самый большой театр оперы и балета во всей Центральной Азии. Его официальное открытие состоялось ещё в прошлом году, когда Глава государства в стенах этого здания озвучил Послание народу Казахстана. Но, не смотря на перерезанные ленты, двери храма искусства всё ещё закрыты для посетителей.

ВИКТОР ГУРЖИЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ТО «ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА»:

- Завершён только зрительный зал. Зал камерной музыки находится на стадии отделки.

Это зрительный зал оперного театра. Он рассчитан на тысячу посадочных мест. Общая площадь главной сцены составляет 768 квадратных метров. Работа над ней пока не завершена. Но уже известно, что вот здесь будет установлена уникальная конструкция для поддержания подвесных декораций.

Для менее масштабных постановок предусмотрено 11 дополнительных залов. Также в театре есть 2 больших и 6 малых репетиционных комнат. Остальную площадь занимают оркестровые залы, гримерные, технические комнаты и ресторан. Каждое из помещений украшено дорогим сицилийским мрамором и сусальным золотом. А узоры и орнаменты на потолках вручную расписывались итальянскими дизайнерами. Кстати, почти все стройматериалы закупались в Европе.

ВИКТОР ГУРЖИЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ТО «ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА»:

- Очень много национальностей здесь работают. Итальянцы, немцы, русские, казахи, болгары, албанцы, марокканцы. То есть, специалисты высокой квалификации. Каждый человек занимается поставленной ему задачей.

Главная гордость «Астана оперы» - это техническое, звуковое и осветительное оборудование. По словам главного инженера, ни один мировой театр сегодня не может похвастаться таким достоянием. С такой техникой главная оперная сцена Астаны сможет принять звёзд международного класса.

АПРИЗА ХУСАИНОВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

- Труппа сейчас формируется. Конечно, здесь будут работать наши видные деятели искусства оперы и балета. А также будут приглашаться мировые звёзды с итальянских, французских театров.

Посетить этот театр смогут не все. А только подобающе одетые гости. Мужчины в классическом смокинге и женщины в вечерних платьях в пол. А тех, кто проигнорирует правила дресс-кода, увы, не спасут даже заранее приобретенные билеты. По словам сотрудников, строительство театра будет полностью завершено 25 июня этого года. Специально к этой дате уже готовят грандиозное шоу.

Астана

Айгуль Жамалова, Жалгас Айылбеков


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...