Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане открылся социальный магазин «Студент»

Фото : 26 февраля 2013, 09:44

За хлебом и фруктами студенты ходят теперь только в «Студент». Так называется первый социальный студенческий магазин, который открылся в Астане. Новый торговый объект рассчитан на 10 тысяч обучающихся в Аграрном университете.

На прилавках есть всё необходимое. От зубной пасты до подсолнечного масла. Но удивляет студентов не только широкий ассортимент, но и низкие цены.

По сравнению с частными магазинами, покупать продукты здесь дёшево и выгодно. Удобно и расположение магазина - в студенческом городке. Поэтому от покупателей здесь нет отбоя. В день его посещают более тысячи студентов.

Максат ЕСМАГУЛОВ, студент 2 курса:

- После открытия данного магазина студентам стало намного легче жить. На территории нашего университета есть несколько общежитий и теперь любому студенту стало очень удобно в любое время выйти и купить то, что ему нужно по очень приемлемой цене.

При студенческих общежитиях работают и столовые. Приемлемые цены сохраняются и здесь. Комплексные обеды, куда входит и первое, и второе, салат и компот стоят всего 250 тенге. В будущем руководство университета планирует открытие студенческой социальной аптеки и поликлиники.

Жайнагуль АЙТМАГАМБЕТКЫЗЫ, проректор по воспитательной работе КазАТУ им. С. Сейфуллина:

- В нашем университете учатся более 10 тысяч студентов. Многие из них приехали из регионов, а, как известно цены на продукты в столице недешёвые. Учитывая это, и чтобы помочь студентам, мы решили открыть социальный магазин. Работают и столовые, где также низкие цены.

Пока это только первый и единственный студенческий магазин в столице. Возможно, такое новшество появится и у студентов других университетов.

Авторы: Шолпан Найманбаева, Айтжан Отызбаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии