Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Факт заражения детей гепатитом С не связан с переливанием крови - Ж.Бекшин

Фото : 24 июля 2013, 17:53

Факт заражения детей гепатитом С не связан с переливанием крови. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции по итогам полугодия рассказал главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, передает корреспондент BNews.kz.

«С апреля, когда был первый случай, ребенок приехал с периферии (получал медицинское обслуживание в регионах страны). Мы сейчас дали информацию обо всех больных детей, которые прибыли с других регионов. Эта работа проводилась не только в Центре материнства и детства, как выяснилось, они получали медицинское обслуживание и в других регионах от двух до четырех раз, там же получали переливание крови. Все зараженные с разных уголков Казахстана. Мы сейчас будем проводить очень серьезную проверку с приглашением всех специалистов. На сегодня с кровью - это не связывается», - пояснил Бекшин.

«Эти больные с ослабленным иммунитетом и по нашим научным данным, которым есть подтверждение, они заболевают также и контактным путем через различные повреждения на коже, не только парентеральным путем (внутривенная инъекция - прим.корр.)», - добавил он.

Айгерим ТУКУШЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии