Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе возобновили благоустройство территории вдоль магистрального канала

Фото : 29 августа 2013, 14:16

Уже третий год в городе Актобе благоустраивается территория вдоль магистрального канала Сазды. Он проходит через весь город.

История его очистки, озеленения и обновления прилегающей к нему территории стала похожа на долгоиграющий сериал. Компанией-подрядчиком работы выполнены на 70%, однако от обязательства завершить их в срок фирма отказалась.

Немалая сумма была выделена из местного бюджета на благоустройство и озеленение территории вдоль магистрального канала - полмиллиарда тенге. После того как фирма-подрядчик отказалась от выполнения остального объема работ, местным властям пришлось объявить тендер на их продолжение. Сейчас это обязательство взяла на себя местная фирма.

Геннадий ДУДАКОВ, заместитель акима города Актобе:

- Фирма приступила к работе согласно договору с указанием срока производственных работ. Работы производятся согласно графику. Опасения у нас не возникают. И я думаю, до наступления холодов мы работу закончим.

Растянувшиеся на трехлетний срок работы должны быть завершены уже к концу текущего года. Сейчас благоустройство и озеленение прилегающей к каналу территории ведется полным ходом. Поскольку водная магистраль проходит через все центральные улицы города, вдоль нее расположились и крупные торговые и развлекательные центры. По заверениям новых подрядчиков, объект будет сдан в срок.

Аскар ОМАРОВ, директор подрядной организации:

- В день в пределах 300-350 квадратных метров укладываем плитки. Работы очень много, сроки сжаты. Мы планируем закончить в ноябре.

Канал берет начало из местного водохранилища. Его емкость рассчитана на 6 млн. кубометров воды. Сейчас в рукотворном водоеме воды около 1,5 миллиона кубометров. Обмелели и его берега. До кромки почти 200 метров. Теперь задача властей - предусмотреть средства для составления проектно-сметной документации по расширению и очистке дна водохранилища.

Авторы: Гульнар Жантасова, Аксауле Байменшина, Болат Молдагалиев, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии