Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МЮ РК обсудили новые поправки в закон «О госслужбе»

Фото : 2 апреля 2013, 15:04

Госслужащие Казахстана приступили к работе по новым правилам. Как известно, в конце марта начали действовать новые поправки в закон «О госслужбе».

Помимо того, что начальники управлений теперь будут носить новую должность - руководитель. Теперь у госслужащих будут проверять качество выполненной работы. Оценка проделанных дел напрямую повлияет на аттестацию работника. Её запланировано проводить каждые три года. Кроме того, по новому законодательству перевод сотрудника возможен только внутри госоргана, ни как прежде между учреждениями. Ещё одно новшество - это внедрение Института наставничества. Более опытные чиновники будут делиться опытом с молодыми специалистами. Об этих новшествах сегодня в ходе онлайн-конференции говорили в Астане. В обсуждении приняли участие представители всех регионов.

Канат ТАЖИБАЕВ, директор департамента кадров Министерства юстиции РК:

- Изминились реестр должностей, категория, конкурсный отбор. Сейчас любой гражданин, подав документы в Агентство по делам госслужбы, может встать в резерв. Это все делается именно для удобства, для наших граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии