Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. На борту находилось 142 пассажира и шесть членов экипажа.

Самолет исчез с радаров, а через несколько минут с его борта поступил сигнал бедствия. Позже президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением, что вероятнее всего все пассажиры лайнера погибли.

Позже появилась информация, о том, что среди погибших было три казахстанца: Иманкулов Ербол Базаралинович (1965 г.р.), Исенгалиева Айжан Сарымовна (1966 г.р.) и Иманкулов Адиль Ерболович (1989 г.р.).



Кроме того на борту потерпевшего крушение самолета находился оперный певец Олег Брыжак, родившийся в Казахстане. Выучившись в музыкальном училище в Караганде и в консерватории в Алматы Брыжак выступал в оперных театрах Львова, Челябинска и Санкт-Петербурга. А в 1996 году Брыжак стал солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.



По данным первых, опубликованных в СМИ, отчетов о произошедшей катастрофе, самолет был технически исправен. Последний раз пилоты подтвердили получение указаний французских диспетчеров в 10:30 по местному времени (12:30 мск). Через минуту самолет без разрешения диспетчеров начал снижение со скоростью около 17,8 метра в секунду. Последняя зафиксированная высота лайнера составила 1,89 тысячи метров. Расследование подробностей катастрофы продолжается.



Авиакатастрофа в Альпах: крушение Airbus 320
Новости партнеров