Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отказаться от регулирования цены на бензин Правительство решило в связи с ожидаемым дефицитом.

Первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев на сегодняшнем брифинге в Астане заявил, что Правительство отказалось от госрегулирования цен на бензин марки Аи-92/93. Перестать регулировать цены на бензин решено в связи с ожидаемым дефицитом, передает Zakon.kz.

"Сегодня производство, которое мы имеем в стране,  полностью не покрывает наши потребности (необходимое количество горючего - авт.), поэтому мы бензин завозим из России. В связи с тем, что мы перешли на плавающий курс тенге, у нас возникли определенные сложности. В чем это заключается? При старом курсе, до 20 августа, у нас было соотношение рубля/тенге - 2,95 и тогда мы спокойно закупали бензин в РФ. (…) Но в связи с тем, что мы перешли на плавающий курс тенге, уже соотношение рубля к тенге резко изменилось, и сегодня (...) бензин уже обходится в 120 тенге. Если мы будем так дальше продолжать, то в ближайшее время мы получим большой дефицит в стране, несмотря на то, что у нас имеется достаточный запас - около 200 тысяч тонн. Но этот запас быстро растает в связи с тем, что не будет дополнительного завоза из РФ (…). Правительством было принято решение , что в целях исключения дефицита бензина на АИ-92,АИ-93 на внутреннем рынке, отказаться от государственного регулирования цен на бензин этой марки, - объяснил решение Б. Сагинтаев.

Напомним, что в конце мая 2015 года Министерство энергетики установило государственное регулирование цен в следующих размерах с учетом НДС: дизельное топливо — 99 тенге за литр; АИ-80 — 89 тенге за литр; АИ-92/93 — 108 тенге за литр.

Меруерт Шакенова, Астана 

Правительство РК приняло решение отказаться от госрегулирования цен на бензин марки Аи-92/93
Новости партнеров