Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Перед судом в качестве обвиняемых также предстали: Рафик Лю, Жасулан Сапарбеков, Ербол Кусаинов, Даурен Асембекулы, Нурсултан Әбдимомын.

Руслан Кулекбаев обвиняется в совершении террористического акта, который повлек смерть восьми сотрудников правоохранительных и специальных органов, двух мирных граждан, а также в покушении на убийство трех граждан, сообщает Zakon.kz.

Перед судом в качестве обвиняемых также предстали: Рафик Лю, Жасулан Сапарбеков, Ербол Кусаинов, Даурен Асембекулы, Нурсултан Әбдимомын. Эти люди входили в ОПГ Кулекбаева, совершали разбои и грабежи.

- Р. Лю, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 188 ч.4 (кража); 288 ч.1; 287 ч.4 УК РК.

- Ж. Сапарбеков, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 192 ч.4; 287 ч.4 УК РК.

- Е. Кусаинов, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ст.192 ч.4 УК РК.

- Д. Асембекулы, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ст.192 ч.4 УК РК.

- Н. Әбдімомын, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 287 ч.4 УК РК.

Процесс проходит на казахском языке в следственном изоляторе. В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы это объяснили тем, что преступник особо опасен и очень агрессивен. Даже с зафиксированными руками он умудрился напасть на сотрудников учреждения, вырвав прикрученный к полу стол и бросив в них.

Кулекбаева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.255 ч.4 (акт терроризма); 99 ч.2 (убийство двух и более лиц); 24 ч.3;99 ч.2 (покушение на убийство); 192 ч.4 (разбойное нападение группой лиц); 287 ч.4 (незаконный оборот оружия); 288 ч.2 (незаконное изготовление оружия); 291 ч.4(хищение оружия); 200 ч.4 (угон автомобиля); 126 ч.2 (незаконное лишение свободы) УК РК.

Напомним, нападение на сотрудников правоохранительных органов произошло 18 июля утром.

По данным МВД РК, в 10.54 час. подозреваемый Руслан Кулекбаев зашел в здание Алмалинского РУВД и ранил постового полицейского, завладев его оружием. Он ранил 3 полицейских и 1 гражданского. Далее он захватил автомобиль и, угрожая водителю, заставил его ехать к зданию ДКНБ. По пути обстрелял проезжавшую мимо патрульную машину, ранив двоих полицейских. У здания КНБ он открыл огонь по полицейским, одного ранил, второго убил. После чего он попытался завладеть машиной, в которой сидел пограничник. Преступник убил его, ранил еще одного человека. Далее он захватил машину Лада и приказал водителю ехать по ул. Абылай хана к ДГД. По пути ранил двух полицейских, зажавших машину. Один сотрудник скончался. В ДГД преступника ранил полицейский Аян Галиев, сам при этом получив смертельное ранение. Другой полицейский задержал Кулекбаева. После чего его доставили в больницу, где он дал показания после того как пришел в себя.

Фото: МИА Казинформ
Суд над алматинским стрелком
Новости партнеров