Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Водитель алматинского таксопарка задушил 15-летнюю девушку за стипендию и мобильный телефон.

Как сообщил в вечернем выпуске новостей телеканал "КТК", предполагаемый убийца выбросил тело несчастной на обочине, где его и нашли полицейские. Водитель такси уже во всем признался. Оказалось, сотрудник компании «Тулпар такси» был трижды судим, в том числе и за изнасилование. Родные погибшей теперь требуют наказать не только убийцу, но и его работодателей.

Семья убитой Айсулу Жамбарбек уже несколько дней принимает соболезнования. Сегодня для родителей самый сложный день: они похоронили младшую дочь. Трагедия произошла 28 декабря. В тот день девочка не вернулась домой из колледжа. Родные подняли тревогу. Наступил новый год, а никаких известий по-прежнему не было. И только 3 января Айсулу нашли. Мертвой.



Оказалось, 28 декабря девочка получила стипендию за 2 месяца. Счастливая Айсулу купила родным подарки. У торгового центра остановила машину частной компании «Тулпар такси». С водителем расплатилась сразу. В тот момент он и увидел в ее кошельке деньги.

Даурен Кожагулов, брат Айсулу Жамбарбек:

- Когда он ее повез, он сразу печку включил, увидел деньги и печку включил, она в машине уснула. Якобы уснула… Когда я съезжать начал, по его словам, она проснулась. И мы начали драться в машине, и я ее задушил и выкинул. Он говорит, якобы не хотел ее убивать, думал, она просто отключилась.

Оказалось, таксист вывез девочку за город. Задушил несчастную ее же сумкой.



После забрал сотовый телефон, 35 000 тенге и те самые подарки. Убийцу нашли благодаря камерам видеонаблюдения и сигналу мобильного, который удалось засечь. Преступником оказался 35-летний Виталий Атапин. У него три судимости, в том числе за кражу и изнасилование. По некоторым данным, он также страдает открытой формой туберкулеза. В компании «Тулпар-такси» работал несколько месяцев. Руководство таксопарка утверждает, что Атапин просто арендовал у них машину и не успел принести все справки.

Валерий Селезнев, директор компании «Тулпар такси»:

- Мы на работу принимаем с документами, не без документов, с документами на работу принимаем.

- Вы не несете никакой ответственности?

- Как, ну почему? Каждый человек несет свою ответственность.

- Ваш работник?

- Наш работник

- Вы его руководитель?

- Да.

- Вы несете ответственность за то, что он сделал?

- Почему я должен нести ответственность?

- На работу вы его брали?

- Мы на работу его все брали, все документы проверили. А вы знаете, судебная справка в течение месяца дается!

По словам родных, Айсулу никогда не ловила попутки, а ездила на автобусе. Но в тот роковой день села именно в официальное такси. Вероятно, подумала, что так безопаснее. Теперь родные требуют наказать не только убийцу, но и саму компанию.

Даурен Кожагулов, брат Айсулу Жамбарбек:

- «Тулпар такси», чтоб лицензии лишили, и пусть они возместят моральный и материальный ущерб, который они причинили нашей семье. Говорят, что не несут ответственности. Как они не несут, если они работодатели? Любой человек сядет в это такси, любой доверится. Желтое, реклама, все стоит. Тем более ребенку 15 лет…

Айсулу была младшим ребенком в семье. Она училась в колледже на радиотехника, играла на домбре. В феврале ей исполнилось бы 16.

Меруерт Тастанова, бабушка Айсулу Жамбарбек:

- Она росла на моих глазах, рядом со мной! Моя красавица, моя красавица. За что ей это? Она прилетела к нам ласточкой и улетела ласточкой. Но я никогда с этим не смирюсь.


<!-- . -->
Убийство девочки в Алматы таксистом (28 декабря 2013)
Новости партнеров