Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мальчика похитили, нанесли несколько ножевых ранений и задушили.

19 января в Алматы вышел из школы и пропал 11-летний Оркен Азаматулы. Вскоре его нашли мертвым, передает Zakon.kz.

Мальчик жил с бабушкой. Она и забила тревогу, когда Оркен вовремя не вернулся со школы. После обращения в полицию, в тот же вечер, начались поиски ребенка. 22 января его нашли мертвым. Тело мальчика было закопано в подвальном помещении частного дома в Наурызбайском районе города. Выяснилось, что его убили - нанесли несколько ножевых ранений, а потом задушили.

По подозрению в убийстве Оркена была задержана его мачеха, 37-летняя Шарипа Акбердиева и еще 4 человека. Как выяснилось позже, двое из них - ее дети, дочь, 1997 г.р., Айдана Акбердиева, и сын, 1995 г.р., Темир Акбердиев. Также по делу проходят его сводный несовершеннолетний брат и водитель машины, на которой увезли ребенка в частный дом.

Времянка, где обнаружили труп школьника, была арендована задолго до трагедии. В ней в течение полутора лет проживала мачеха Оркена со своей родной дочерью.

На предварительном допросе в суде все четверо отрицали свою вину. Всех взяли под стражу на 2 месяца, на время следствия.

Между тем, отец Оркена сообщил СМИ, что подозреваемые следили не только за его сыном. Их целью была бабушка. Якобы планировалось покушение именно на нее.

"Вот этот сын ее от первого брака и его сводные братья от отца, получается, за мной следили. Потом они хотели мою маму убить, не получилось. Потом убили сына моего. Она говорила, вот твоя мамка виновата во всем. Мама не думала, что ее караулили, она думала, они за мной следили. А я откуда знал, если бы я знал, такого горя не произошло бы", - говорит отец Оркена Азамат Кемпирбаев. При этом отмечается, что он готов простить Шарипу Акбердиеву ради их общего ребенка.
Убийство 11-летнего Оркена Азаматулы
Новости партнеров