Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На борту захваченного лайнера 55 человек.

Airbus A320, летевший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. Самолет совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака, сообщает tass.ru.

После переговоров лайнер покинули 50 человек.

Первоначально сообщалось, что захватчика зовут Ибрагим Абдель Таваб Самаха. Данные о его национальной принадлежности разнятся. Так,Sky News Arabia сообщает, что Самаха - египтянин. Между тем газета Fileleftheros передает, что он является ливийцем. Ибрагим Самаха имеет американское гражданство и является жителем провинции Александрии, сообщила газета "Аль-Ахрам". Согласно сообщению Fileleftheros, террористу 30 лет. Судя по первым кадрам из аэропорта Ларнаки, которые опубликовало египетское телевидение, Ибрагиму Самахе около 50 лет. Угонщик имеет диплом врача-ветеринара и является профессором университета в Атланте (США), сообщила "Аль-Ахрам". Как сообщил телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на родственников угонщика, Самаха страдает психическим расстройством.

Между тем, издание "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на свои источники передает, что захватил самолет профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа. Министерство иностранных дел Республики Кипр подтвердило эту информацию.

Канал SkyNews Arabia со ссылкой на источники в авиакомпании сообщил, что угонщик А320 потребовал дозаправить самолет. Он хочет вылететь в Турцию.

МИД Кипра сообщил об аресте захватчика египетского самолета. Угонщик самолета А320 является гражданином Египта.

"Он то просил встретиться с кем-то из представителей Евросоюза, то захотел покинуть аэропорт Ларнаки и направиться в другой аэропорт, у него не было определенных требований", — сообщил глава египетского правительства Шериф Исмаил.

Взрывчатки у угонщика самолета А320 не было, сообщил министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис. По его словам, за взрывчатку авиапират выдавал чехлы мобильных телефонов.

"У нас было подозрение, но мы должны были принять все меры", — цитирует слова Касулидиса Афинское агентство новостей.
Угонщик сдался после того, как кипрское правительство отклонило его требование дозаправить воздушное судно для вылета в Стамбул.





Фото: REUTERS 2016
Захват самолета EgyptAir
Новости партнеров