Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Тобол» выбыл из квалификации ЛЧ

Фото : 20 июля 2011, 09:56

Футболисты костанайского «Тобола» не смогли пройти стартовый для себя второй отборочный раунд Лиги чемпионов сезона 2011-12, сыграв дома вничью во вторник с братиславским «Слованом» со счетом 1:1 и уступив ему по сумме двух матче 1:3.

Лига европейских чемпионов (ЛЧ) - самый престижный клубный турнир Европы, правопреемница модернизированного в начале 2000-х годов Кубка европейских чемпионов (КЧ). Принципиальные отличия ЛЧ от КЧ заключается, во-первых, в расширении количества участников соревнований (если в КЧ участвовали исключительно чемпионы своих стран, то в ЛЧ принимают участие и призеры европейских чемпионатов). Во-вторых, в изменении сетки соревнований: если Кубок чемпионов полностью состоял из матчей плэй-офф, то в Лиге появились отборочные и групповая стадии.

В ответном матче перед «Тоболом» стояла задача отыграть два пропущенных на чужом поле мяча, однако уже на 16-й минуте игры Кладрубски увеличил этот разрыв до трех мячей. Ничейный результат второго матча установил игрок «Слована» Штепановски, срезавший мяч в свои ворота на 62-й минуте - 1:1, и по сумме двух матчей словаки идут дальше, а «Тобол» становится первой потерей Казахстана в нынешней еврокубковой квалификационной кампании. Таким образом, это общее поражение стало закономерностью: казахстанские и словацкие клубы до этого трижды встречались в еврокубках - и трижды путевку в следующий раунд завоевывали словаки.

В четверг пройдут ответные матчи второго отборочного раунда Лиги Европы, в которых дома сыграют павлодарский «Иртыш» (в четверг сыграл вничью 1:1 на выезде с грузинским «Металлургом») и «Актобе» (та же результативная ничья на выезде в четверг с клубом первой венгерской лиги «Кечкемет», попавшим в еврокубки через кубок своей страны). Карагандинский же «Шахтер» сыграет на выезде в Ирландии с ирландским «Сент-Патриксом» - в домашнем матче казахстанцы сумели добиться минимальной победы в четверг со счетом 2:1.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии