-25°

Астана

Преимущественно ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 74%

Давление: 739 мм рт. ст.

Ветер: северо-восточный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Байконур
  • Костанай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Кызылорда
  • Мерке
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семипалатинск
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
180.87

24 ноября 

Курс НБРК

180.87

-

АЛМАТЫ

Покупка

180.47

Продажа

181.49

АСТАНА

Покупка

180.54

Продажа

181.16

Подробнее
225.38

24 ноября 

Курс НБРК

225.38

-

АЛМАТЫ

Покупка

224.08

Продажа

225.62

АСТАНА

Покупка

224.03

Продажа

225.93

Подробнее
Новости за сегодня

Глава Государства открыл новый комплекс республиканской школы «Жас Улан» (фото)

8 декабря 2011, 16:09

Наша цель - воспитать преданных стране, настоящих патриотов-военных людей, которые будут стоять на защите независимости нашей Родины. Об этом сегодня сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев на...

Наша цель - воспитать преданных стране, настоящих патриотов-военных людей, которые будут стоять на защите независимости нашей Родины. Об этом сегодня сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев на открытии нового комплекса республиканской школы «Жас Улан» имени генерала армии С. Нурмагамбетова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт Президента РК.

Идея создания специального учебного заведения принадлежит Главе государства. Именно Президент Казахстана 12 лет назад, в 1999 году, открывал школу будущих защитников Отечества. Теперь воспитанники продолжат обучение в стенах нового здания.

Школа «Жас улан» является учебным заведением среднего общего образования с углубленным изучением государственного и иностранных языков, военных дисциплин и усиленной физической подготовкой. Министр обороны А.Джаксыбеков ознакомил Главу государства с учебно-материальной базой школы. Комплекс нового здания школы «Жас улан» состоит из семи павильонов площадью более 24 тыс. квадратных метров. Президент осмотрел учебные аудитории - 4-х этажное здание комплекса, которое включает в себя 51 класс, общежитие на 500 мест, библиотеку, читальный зал, актовый зал. Спортивный корпус включает в себя спортзал с трибунами и тренажерами, бассейн на 6 дорожек, площадью 25 на 11 метров.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны поздравил военнослужащих казахстанской армии и уланов с наступающим 20-летием Независимости Республики Казахстан и с открытием нового учебного комплекса.

«Когда мы создавали эту школу, мы присвоили ей имя нашего легендарного земляка, Героя Советского Союза, Халық Қаһарманы Сагадата Нурмагамбетова. Вы должны изучать его жизненный путь и стремиться быть такими же как он. Наша цель - воспитать преданных стране, настоящих патриотов - военных людей, которые будут стоять на защите Независимости, целостности нашей Родины - Республики Казахстан. Крепите между собой дружбу и единство, воспитывайте в себе лучшие человеческие качества», - сказал Глава государства.

Глава Государства открыл новый комплекс республиканской школы «Жас Улан» (фото)

Глава Государства открыл новый комплекс республиканской школы «Жас Улан» (фото)

Глава Государства открыл новый комплекс республиканской школы «Жас Улан» (фото)

Глава Государства открыл новый комплекс республиканской школы «Жас Улан» (фото)

Глава Государства открыл новый комплекс республиканской школы «Жас Улан» (фото)

Глава Государства открыл новый комплекс республиканской школы «Жас Улан» (фото)


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Гость_ЛОЛ 8 декабря 2011 16:29
0
Универсальный солдат...продолжение
Гость_валенок 8 декабря 2011 16:35
0
Н.Назарбаев вручил каждому из учащихся в подарок по одному набору спортивной одежды китайского кооператива ADADAS . Вот такими методами и воспитывается патриотизм. Ура!!!
Гость_ар 8 декабря 2011 16:42
0
Все на защиту Президента!!!!
Гость_Алекс Маев 8 декабря 2011 17:23
0
президент - гарант
Гость_Даниала 8 декабря 2011 17:39
0
как туда попасть в эту школу??? хочу отдать своего сына туда!!! люди подскажите насколько это проблематично? мы живем в Актау, а школа в Астане, там лагерь или же обычная пятидневка???
Гость_Канат63 8 декабря 2011 17:43
0
Офицеров нужно делать из нормальных семей с нормальным достатком. А не наоборот. А из прочих - унтеров.
Гость_Кость 8 декабря 2011 17:47
0
валенок, Правильный у тебя ник. Где сказано что одежда плохая? Уж наверное Президент ерунду не подарит. Нормальная спортивная форма. А ЖасУлан отличное учебное заведение, все правильно делается, из этих ребят выйдет толк, они будут преданны и станут хорошими воинами.
Гость_962321211 8 декабря 2011 18:18
0
В военкомате на стене плакат с надписью "Есть такая профессия служить президенту и народу Республики Казахстан" Так что на первом месте служение президенту, а уж потом народу. И судя по всему если народ пойдет против президента, военные должны действовать в соответствии с лозунгом плаката.
Гость_Кость 8 декабря 2011 18:36
0
Даниала, Есть еще суворовские же. Поищите на сайтах - либо минобраза либо минобороны.
Гость_Roberto Carlos 8 декабря 2011 21:58
0
Керенского в свое время юнкера не защитили, он бежал переодевшись в женское платье. А смогут ли "жасулановцы" защитить своего хозяина, когда придет время ??! Может стоит своевременно прикупить одежонку от Дольче Габбана, так, на всякий случай ??!
Гость_ава 8 декабря 2011 23:58
0
***ы вечно недовольные лежите только в моментах герой идите лучше что нибудь сами для государства сделайте. В этом завелдение немало мой знакомых с многодетных семей отучились и счс давно уже офицеры
Гость_Не 9 декабря 2011 08:17
0
Вот кто патриот пусть и идет служить в нашу "великую" армию.
Гость_Sl131 9 декабря 2011 09:56
+1
Доброго утра! Данная школа работает по принципу полного содержания. Т.е. ученики находятся там постоянно и лишь на каникулы ездят домой. В Казахстане две военные школы-интерната: в г. Алматы (им. Бауыржана Момыш Улы) и в г. Астана ("Жас Улан"). В Алмате обучение проходит на базе 10-11 классов, в Астане (если я не ошибаюсь) после 4 класса принимают. У меня братишка учился в школе им. Бауыржана Момыш Улы. Качество образование оооочень хорошее, питание еще лучше. Данная школа одна из лучших военных школ на территории стран СНГ. Причем огромное внимание уделяется полному отсутствию дедовщины!!! Это очень важно (не знаю как в Жас Улане, могу сказать только про Алмату). В Алмате их не только очень хорошо кормят в столовой (согласно необходимого уровня калорий и прочее), но и выдают каждый день шоколад, фрукты и натуральные соки. Их на столько хорошо кормят, что он еще и домой временами приносил шоколад и фрукты. После окончания данной школы у выпускников есть преимущественное право на поступление в ВУЗы умеющие военную кафедру (по крайней мере так было 4 года назад). Я сам хотел туда поступить, но забраковали на медкомиссии. А конкурс там приличный. Так что если хотите дать сыну хорошее образование, научить дисциплине, укрепить его физическую силу и выносливость - это то, что Вам нужно, об этом знаю точно!
Гость_капитан 9 декабря 2011 10:38
0
не отдавайте детей в эту школу. считайте детство будет потеряно, а вырастет жестокий человек. представьте что ребенок с 5класса живетпо армейским порядкам, никакой санитарии, они там голодают, беспредел наглых южанвских выродков.
Гость_132 9 декабря 2011 10:47
0
не школа, а рассадник заболеваний
Гость_ааа 9 декабря 2011 10:55
0
[цитировать] #18, Гость_Sl131, 9 декабря 2011 09:56 Ты забыл про Шымкентскую и Карагандинскую, или их закрыли? P.S. Сам закончил АРВШи, ни капли не жалею, эта школа мне очень многое дала.
Гость_казах!!! 9 декабря 2011 11:05
-1
Закончил аламтинское РВШи (СВУ). Скажу одно. Эта школа сделала меня человеком. Хоть и кадровым офицером не стал. Но в Жас улане с 5 класса не реально жить в казарме, если пацан из нормальной семьи. Психика убивается... В итоге вырастает в лучшем случае человек с психическими отклонениями. Мне кажется в Жас улан нужно набирать только с дет домов и неблагополучиных семей.
Гость_Даниала 9 декабря 2011 13:18
0
спасибо Всем. жаль моему сыну только 6. очень хочу что бы человеком вырос.))) сами знаете сейчас такие школы пошли, весь ум через интернет, мало кто своим умом учится (((( поэтому я не знаю куда его отдавать.((( толи после 4 класса, то ли после 9-ого, что на базе 10-11 классах учился.
Гость_Даниала 9 декабря 2011 13:19
0
а на фото дети счастливые ))))
Гость_ААА 9 декабря 2011 15:35
+1
#18, Гость_Sl131, 9 декабря 2011 09:56 Касательно вколичества военных школ. Не знаю, откуда у вас такие сведения, но доподлинно знаю, что еще в Караганде есть подобная "суворовская" школа - у меня там племянник учится. Там также как ив Алматы принимают после 9-го класса. Что касается Школы им. Бауыржана Момышулы, тоже знаю доподлинно, мой старший племянник закончил его как четыре года назад. Полностью согласен с тем, что дедовщины там нет - любые проявления пресекаются жестко, если не жестоко. Система такая, первый курс вообще не пересекается нигде и ни в какое время со вторым курсом. Вот так просто упразднена дедовщина. Что касается знаний, не совсем согласен с Гость_Sl131. Сами преподаватели говорили, в том числе и мне, что их школа не ставит целью дать хорошее среднее образование ребенку. Их цель - подготовить хорошего салдофона, чтобы знал устав и прочие военные премудрости. После окончания этой школы мой племянник смог поступить только в колледж. Несомненный плюс от пребывания в этой школе конечно есть, он стал пунктуальный, рано встает, убирает за собой, одним словом стал собранным.
Гость_Гость 81 11 декабря 2011 00:52
0
Президента везде сопровождает племянник, отличник учебы. Поступил сам. Гордость "Жас улана". Рос без отца. Воспитанный и "высокоинтеллек-туально образованный" подросток, уважающий старшее поколение и, что немаловажно, ПАТРИОТ. Жестоких и голодных (материально и духовно) детей растят и воспитывают те, кто пишут комменты, не зная "реального положения вещей".
Гость_admin 13 декабря 2011 16:40
0
Теперь поступление в школу с 7 класса ! Обратиться можно в месный военкомат и там вся информация !!!
Гость_Улан 3 января 2012 23:45
0
Господа! Кто говорит что в школах полная антисанитария полностью НЕ ПРАВ!!! Я в школе Жас улан намного чище чем в друних школах! И после этой школы выходят абсолютно воспитаными людьми!!!
Гость_Гость 19 марта 2012 13:06
0
Подскажите кто-нибудь адрес школы
Гость_Санжар Буранбаев 8 мая 2012 00:39
0
С детства мечтаю стать военным. Занимаюсь спортом: футболом, борьбой и волейболом. Стал лучшим бомбардиром среди учеников 6 - 11 классов. Хорошо учусь, заканчиваю 6 класс. Хочу поступить в Жас Улан, прохожу медкомиссию. Надеюсь, моя мечта исполнится!
Гость_Абылай 12 мая 2012 13:09
0
почему отменили поступление с 5 класса
Гость_Еркебуланчик 9 класс 5 июля 2012 13:55
0
могу ли я попасть после 9ого класса в ЖАС УЛАН??
Гость_тимурчик 9 августа 2012 19:16
0
что лучше ктл или жас улан
Гость_Улановец 9 августа 2012 23:44
+1
прекрасная школа, отличный офицерский состав. не жалею что закончил именно эту школу. в школе растут будущие генералы. Рахмет государству рахмет президенту. УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость_РРР 29 августа 2012 16:02
0
Улановец,здравствуйте, а вы где заканчивали в алматы или в астане? В алматы живу хочу сына отдать... все хотела узнать отзывы... Как тяжело поступить? конкурс очень большой? Если ребенок учится в физ мат школе, таеквандо занимается много наград, шахматами занимется... Реально поступить? Подробней опишите пожалуйста впечатления от учебы очень буду благодарна!!! Если возможно на адрес rnurakhatova@yandex.ru/
Гость_МАМА 1 февраля 2013 20:57
+1
Мой сын учится в Жас Улане и я горжусь этим. Зачем писать ерунду и вообще считаю что кто пишет гадость в адрес школы жас улан то этот человек вообще не служил в армии, а сидеть дома и писать ерунду не нужно, ведь дети которые учатся в жас улане читают ваши высказывания. Мой сын это моя гордость. Господа вы хоть один день поживите в жас улане и я посмотрю на ВАС. Начнете уважать военную форму и вообще общество.Благодарю за внимание.
Гость_Гость_Маргорита 28 февраля 2013 20:44
0
Добрый день, может кто знает или подскажет. В Алмате, была школа военная и там набирали кажется с первого класса... Находилась по Ленина выше Аль-Фараби. Очень часто в 29 маршруте видела этих учеников в военной форме. Есть у нас такое сейчас?
miledistar1983 25 апреля 2013 11:58
0
здравствуйте подскажите пожалуйста какой формы медицинская справка нужна для поступления в военую школу жас улан в алмате после 6го класса
Гость_гость 30 апреля 2013 00:34
0
Здравствуйте, знает ли кто нибудь и сможет ли мне подсказать после 5-го класса берут ли в жасулан
Гость_mais 2 мая 2013 12:27
0
Я сам являюсь выпускником данной школы. И все негативное высказывание выше полный бред. Там есть все условия для учебы и жизни, государство уделяет достаточное внимание воспитанникам школы. За время учебы можно многое повидать, научиться жить в большом коллективе. Правила и порядок поступления можно узнать в районом или городском Департаменте Обороны.
Гость_тима не бот 10 мая 2014 21:22
0
привет люди кто знает в Алмате есть Жас улан в который с 8-го берут если есть киньте ссылку на вступление
Гость_Амиргалиева 9 июля 2014 13:38
0
можно ли поступить после 9 класса девочке в военную школу Жас Улан. ответьте пожалуйста
Гость_алия94784 17 октября 2014 20:35
0
здравствуйте....подскажите где в алмате есть военные заведения для девушек???
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код