Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Талгат Мусабаев прокомментировал инцидент с журналистом

Фото : 4 июля 2013, 17:59

Глава Казкосмоса Талгат Мусабаев прокомментировал инцидент с журналистом канала КТК Ерболом Сеилханом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Неужели в стране нет важнее дел, чем стычка между молодым и обнаглевшим человеком и пожилым человеком? На «Байконуре» произошло ЧП, на котором нужно сосредоточить внимание журналистов, общественности. У кого камера, тот так и показывает картинку, как надо. Зрителям ведь не показали, что было до этого, показали только конечный результат», - сказал Мусабаев.

Он отметил, что вышел с совещания, где докладывал о ситуации на «Байконуре» премьер-министру Серику Ахметову. «Я вышел с совещания, тут меня позвал пресс-секретарь, я иду сосредоточенный к группе журналистов. Этот журналист поворачивается и не уступает мне дорогу. Потом я сказал ему: «Может, уступишь мне место?». Тут включается камера. Это же провокация. После того, как я еле через него пробрался к месту, где нужно было дать интервью, только собрался говорить, он мне в лицо - микрофон, залез на меня плечом. У меня чисто инстинктивное желание - оттолкнуть», - сказал Мусабаев.

По словам Мусабаева, он среагировал эмоционально. «Нужно же уважать старших. Как человек, который столько отдал для родины, рисковавший своей жизнью, наверное, я не заслужил этого. Я же на других не кидался же. Это несправедливо. А доказать никак не можешь. Камера же у них, и они что хотят, то и говорят, еще комментируют и имеют совесть давать мне оценку», - сказал Мусабаев.

Напомним, на видеопортале YouTube появился ролик, где глава Казкосмоса Талгат Мусабаев посылает одного из журналистов на три известные буквы. «Известный космонавт уже не первый раз проявляет свое неуважение к прессе», сказано в описании ролика, пишет портал Total.kz.

По сообщению портала, журналист телеканала КТК Ербол Сейлхан не будет призывать к ответу руководителя Казкосмоса Талгата Мусабаева. По словам Ербола Сейлхана, он хотел показать Мусабаеву, где лучше встать перед камерами. На что последний прилюдно послал журналиста на три буквы.

«Он шел прямо на меня. Я хотел дать ему дорогу, а он мне говорит: «Что ты тут стоишь». Разозлился сильно. Сказал полушепотом: «Иди на... отсюда». Потом стал меня ругать, мол, кто ты такой, чтобы указывать, где стоять. Позади меня стоял сотрудник пресс-службы Казкосмоса, он мне еще говорил, чтобы я извинился перед Мусабаевым, - рассказал Сейлхан. - О том, чтобы судиться, я не думаю. Зачем мне создавать какой-то ажиотаж. Я уже забыл про все и обиды не держу».

Журналист не стал раздувать скандал из уважения к прошлым заслугам Талгата Мусабаева.

«Это, конечно, не красит его. Ведь он является, во-первых, госслужащим, во-вторых, награжден орденом «Халык Каhарманы». И это не первый случай грубости с его стороны, Мусабаев вообще человек не сдержанный», - добавил Ербол Сейлхан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии