Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

11°

Астана

Облачно: слабый дождь

Вероятность осадков: 98%

Влажность: 94%

Давление: 722 мм рт. ст.

Ветер: восточный, 6.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

336.00

30 сентября 

Курс НБРК

334.93

-

АЛМАТЫ

Покупка

334.00

Продажа

336.00

АСТАНА

Покупка

335.20

Продажа

335.80

Подробнее
377.00

30 сентября 

Курс НБРК

375.52

-

АЛМАТЫ

Покупка

374.00

Продажа

377.00

АСТАНА

Покупка

375.00

Продажа

377.50

Подробнее

В авиакомпании «СКАТ» прокомментировали конфликт в самолете с участием редактора «Жулдыздар Отбасы»

4 сентября 2013, 10:53

Напомним, в Алматы на трое суток по статье 330 («мелкое хулиганство») был арестован редактор казахскоязычного журнала «Жулдыздар Отбасы» Жарылкап Калыбай. Задержанный утверждал, что стюардесса несколько раз его грубо задела и опрокинула на него томатный сок. Руководитель PR-службы авиакомпании «СКАТ» Виктория Ульянова прокомментировала ситуацию корреспонденту Zakon.kz.

Как рассказала Виктория Ульянова, редактор журнала сидел в самолете, повернувшись в салон, его ноги были в проходе и мешали ходьбе. Стюардесса попросила его немного подвинуть ноги. После чего Жарылкап Калыбай сделал замечание по поводу того, что девушка обратилась к нему на русском. Стюардесса повторила свою просьбу уже на казахском.

- Человек был нетрезв и вел себя неадекватно. А когда бортпроводники предупредили его, что после прилета обратятся в Службу безопасности, он начал цепляться к языку. Увидев, что бортпроводники берут контакты очевидцев происшествия, чтобы позже получить их показания, мужчина начал скручивать руки стюардессам, - рассказала Виктория Ульянова. После приземления Жарылкапа Калыбая забрали в УВД, где медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его крови.

«26 августа пассажир Жарылкап Калыбай поставил под срыв выполнение рейса № 472 по маршруту Анталия-Алматы. Находясь в салоне самолета,  пассажир вел себя агрессивно и неадекватно по отношению к бригаде бортпроводников, что ставило под угрозу безопасность полета, мешало обслуживанию рейса и доставляло неудобства остальным пассажирам. В результате старшим бортпроводником было сделано предупреждение, об ответственности за неадекватное поведение на борту воздушного судна, что не было принято во внимание.  По прилету в аэропорт города Алматы, согласно требованиям безопасности, экипажем было принято решение о передаче данного пассажира в ЛОВД, для выяснения причин  неадекватного поведения и административного наказания. Данная мера была принята с целью предотвращения случаев, угрожающих безопасности полета,  защиты чести и достоинства пассажиров и членов экипажа, в соответствии с действующим законом об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации. Заявления господина Жарылкапа Калыбая о требовании бортпроводницы говорить на русском языке являются безосновательными, бортпроводница Айжан, на протяжении всего полета, говорила с  господином Жарылкапом Калыбаем на государственном языке, не требуя перехода на русский язык (что подтверждается показаниями других пассажиров)», - говорится в сообщении авиакомпании «Скат».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код