Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

От запрета до запрета

Фото : 15 декабря 2007, 13:08

От запрета до запрета

В начале нынешнего года на въезде в государственный природный парк “Медео” установили автоматическую пропускную систему российского производства “Парк-Тайм”, а уже летом городской маслихат отменил экосбор с автомобилей - 250 тенге. Теперь чиновники гадают, куда же пристроить оборудование, которое обошлось бюджету Алматы в 98 млн. тенге.

Интересно, что на установку и настройку системы “Парк-Тайм” ушло почти два года, а спустя всего шесть месяцев после ее эксплуатации депутаты маслихата решили, что платный въезд в особо охраняемую природную зону мешает развитию туризма. Теперь уникальное оборудование оказалось бесхозным.

- Городские парки, фонтаны, другое коммунальное имущество находятся на балансе департамента финансов Алматы, - объясняет директор департамента природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Алматы Султанбек Макежанов. - Департамент передал систему “Парк-Тайм” государственному учреждению “Медео” в оперативное управление. Затем по решению маслихата оборудование перешло в ведение управления дорожной полиции ДВД Алматы. Наши сотрудники периодически проверяют “Парк-Тайм” - все в целости-сохранности.

Пока “железо” простаивает без дела, чиновники пребывают в раздумьях: с одной стороны, УДП предложило свои варианты размещения оборудования, а с другой - в августе был принят новый Закон об особо охраняемых территориях, который значительно ужесточает порядок въезда в природные зоны.

- Не исключено, что “Парк-Тайм” снова передадут в управление какой нибудь парковой зоне, - заметил Султанбек Макежанов. - В феврале-марте будущего года этот вопрос должен быть решен.

Оксана Связина, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии