Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Евразийский банк развития и Ханты-Мансийский банк устанавливают стратегическое партнерство

Фото : 17 декабря 2007, 15:29

АСТАНА. 17 декабря. КАЗИНФОРМ - В рамках визита делегации Евразийского банка развития (ЕАБР) в Ханты-Мансийский автономный округ, в ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве с правительством округа - Югры, состоялись рабочие переговоры с руководством Ханты-Мансийского банка. В ходе них были обсуждены конкретные направления развития стратегического партнерства ЕАБР с одним из ведущих игроков на финансовом рынке Урала и Сибири.

Как сообщили Казинформу в пресс-службе ЕАБР, стороны констатировали сложившийся высокий уровень взаимодействия и активное сотрудничество между двумя финансовыми учреждениями, которое развивается на основе подписанного в октябре 2006 года меморандума.

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин выразил заинтересованность в участии ЕАБР в уставном капитале ОАО «Ханты-Мансийский банк» с целью привлечения финансовых ресурсов банка для участия в реализации инвестиционных проектов на территории Югры. В числе возможных направлений инвестиционного сотрудничества были названы жилищно-коммунальное хозяйство, лесной комплекс и деревопереработка, строительная индустрия, социальная инфраструктура, а также такие специфические для Югры сферы, как финансирование предприятий геофизики и освоение Приполярного Урала. Речь также шла о развитии банковских услуг для населения автономного округа и других регионов России.

Ханты-Мансийский банк является крупнейшим и самым динамично растущим кредитно-финансовым учреждением Уральского федерального округа. На сегодняшний день действует 16 филиалов, свыше 100 дополнительных офисов и операционных касс, функционируют представительства в Праге (Чешская Республика) и Екатеринбурге. Эмиссия пластиковых карт превысила 650 тыс. штук, установлено более 1600 платежных терминалов и 400 банкоматов кредитной организации. Банк активно реализует программу развития своей филиальной сети и розничного бизнеса.

В течение ближайших трех лет Ханты-Мансийский банк планирует занять существенную долю финансового рынка в Свердловской, Тюменской, Омской, Челябинской, Курганской областях, а также в Санкт-Петербурге и Новосибирске. В ходе переговоров отмечалось, что подключение ЕАБР к развитию инфраструктуры Ханты-Мансийского банка позволит ведущей финансовой организации Югры более активно и успешно реализовать эти направления деятельности, и в первую очередь развивать кредитные продукты для своих клиентов.

В свою очередь в ходе переговоров председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов отметил: «Основная задача ЕАБР - привлечение инвестиций в предприятия, ориентированные на глубокую переработку сырья, создание условий для увеличения товарооборота, поддержка инновационных проектов в сфере высоких технологий.

Общеизвестно, что Ханты-Мансийский банк имеет громадный потенциал и опыт финансового обслуживания предприятий различных отраслей производства, а почти половина его кредитного портфеля приходится на вложения в реальный сектор экономики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии