Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия и Израиль договорились об отмене виз

Фото : 19 декабря 2007, 10:38

Россия и Израиль договорились об отмене виз

Представители России и Израиля завершили "техническое согласование" соглашения об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран.

Об этом сообщил во вторник российский МИД по итогам проведенных в Москве консультаций сторон.

Начало переговорному процессу по этому вопросу положило совместное заявление министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Израиля Ципи Ливни в Нью-Йорке в сентябре этого года.

"Основываясь на дружеских отношениях, существующих между двумя странами, признавая важность человеческих контактов как позитивного инструмента в деле продвижения экономического сотрудничества, развития туризма и улучшения жизни людей, а также в обеспечении взаимного уважения и познания в области истории и культуры народов, МИД России и Израиля заявляют о намерении изучить возможность заключения двустороннего соглашения по отмене визовых требований при взаимных поездках граждан", - говорилось в заявлении.

В сообщении МИД России указывается, что уже в ближайшее время решено "приступить к осуществлению внутригосударственных процедур, необходимых для заключения соглашения".

Инициатором отмены визового режима для граждан России выступило министерство туризма Израиля.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии