Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трудовой кодекс: приближение отношений к мировым стандартам

Фото : 19 декабря 2007, 10:48
Трудовой кодекс: приближение отношений к мировым стандартам


Прошло шестнадцать лет, как Казахстан обрел независимость и суверенитет. Оценивая пройденное, можно с уверенностью отметить, что наша республика не просто состоялась, она вышла в лидеры среди стран постсоветского пространства, признана мировым сообществом. В стране разработаны и успешно применяются законы, кодексы. Но совершенству их нет предела, поэтому часть законодательной базы с течением времени обновляется, дополняется поправками. Так, Закон "О труде в РК" был тщательно переработан и на его основе создан Трудовой Кодекс, вступивший в силу в июле текущего года. Как он действует? Этим вопросом задались разработчики документа, выехав в регионы.

В канун Дня Независимости семинар "Практическое применение Трудового Кодекса в РК в деятельности профсоюзов" состоялся и в Кокшетау. К собравшимся председателям областных отраслевых профсоюзов, юристам и профсоюзному активу обратились представители Министерства труда, Федерации профсоюзов республики и Международной организации труда, чтобы подробно разъяснить положения Кодекса и методы успешного его применения.

- С применением Трудового Кодекса в деятельности профсоюзов наступил новый этап - приближение трудовых отношений Казахстана к мировым стандартам, - констатировал факты докладчик - заместитель председателя Федерации профсоюзов республики Кайрат Амандыков. - Этим мы способствуем выполнению поставленной Президентом страны цели: вхождению Казахстана в число 50-ти наиболее развитых стран мира.

Как отметил Кайрат Якудаевич, в соответствии с Законом "О республиканском бюджете на 2008 год" с января следующего года минимальный расчет заработной платы и величина прожиточного минимума составят 10 515 тенге. Ежегодно с учетом инфляции происходит их индексация.

Очень важно, отметили разработчики, чтобы каждое предприятие заключало коллективный договор, регулирующий основные положения труда и спорные моменты. Во всем мире закреплено конституционное право членов профсоюза: на свободное ведение дел, переговоров и коллективных действий. Но как было отмечено участниками семинара, лишь в десяти процентах казахстанских предприятий имеются коллективные договоры. С января нового года Федерация профсоюзов РК совместно с Министерством труда также планирует начать акцию "Заключите колдоговор", что послужит стимулом для многих коллективов.

С позиции государственных органов о значимости Трудового Кодекса выступил главный инспектор Министерства труда и социальной защиты населения РК Багдат Жумагулов. Он обратил внимание на то, что совершенствование трудового законодательства имеет социальную направленность. В новых нормах этого документа обрели защиту несовершеннолетние труженики, женщины, инвалиды. А самое главное, в нем сбалансированы интересы работника и работодателя. Теперь обе стороны решают все споры самостоятельно или при посредничестве профсоюзов, колдоговоров. Государство устанавливает обязательные гарантии: продолжительность трудового отпуска в размере 24 календарных дней, режим рабочего времени, выплату заработной платы, соблюдение охраны и условий труда и т.д. С введением Кодекса изменены требования при приеме на работу - теперь повсеместно стало обязательным заключение администрацией и наемным работником трудовых договоров.

В заключение семинара заместитель председателя Федерации профсоюзов республики Кайрат Амандыков отметил, что в этом важном для каждого документе собран положительный опыт развитых стран. Многие международные эксперты оценивают Кодекс как документ, способствующий совершенствованию условий труда в Казахстане.

Карман по тексту:

Разработка Трудового Кодекса началась еще в начале 2003 года, вступил в законную силу 1 июля 2007 года. Более полутора лет готовился проект, и почти два года велось обсуждение его основных положений. В процессе разработки Федерация профсоюзов Казахстана добивалась от Министерства труда того, чтобы его содержание отвечало положениям международных Конвенций, Концепции модельного кодекса, принятой Межпарламентской Ассамблеей государств - участников СНГ. Активное участие в создании документа приняла парламентская депутатская группа "Енбек" и представители Федерации профсоюзов. В трудовых коллективах страны состоялось широкое его обсуждение, которое породило тысячи предложений. Так, в результате сплочения самых лучших идей появился Трудовой Кодекс, состоящий из 6 разделов, 40 глав и 341 статьи.

Любовь Лиханова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии