Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам Национальной компании КазМунайГаз на «Негативный» и подтвердило рейтинги на уровне «BBB»

Фото : 19 декабря 2007, 11:56

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам Национальной компании КазМунайГаз на «Негативный» и подтвердило рейтинги на уровне «BBB»

/Fitch Ratings, Лондон/Москва, 18.12.07, перевод с английского Fitch Ratings/ - Сегодня Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента ("РДЭ") Национальной компании КазМунайГаз ("НК КМГ") в иностранной и национальной валюте со "Стабильного" на "Негативный". Fitch подтвердило рейтинги НК КМГ: долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB" и краткосрочный РДЭ "F3".

Данное рейтинговое действие следует за изменением прогноза по долгосрочному РДЭ Республики Казахстан "BBB" со "Стабильного" на "Негативный". Рейтинги НК КМГ увязаны с рейтингами Казахстана из-за тесных связей с государством, обусловленных тем, что компания представляет интересы государства в казахстанской нефтегазовой отрасли.

НК КМГ является национальной нефтегазовой холдинговой компаний в Казахстане - втором крупнейшем производителе нефти из стран бывшего СССР. НК КМГ находится в 100-процентной государственной собственности и занимается разведкой и добычей нефти и газа, нефтепереработкой, а также транспортировкой и сбытом нефти и газа. Более подробная информация о компании и ее рейтингах содержится в кредитном отчете от 7 декабря 2007 г., представленном на интернет- сайте www.fitchratings.com.

Контакты: Ангелина Валавина, Лондон, тел.: +44 20 7682 7383 Валентина Горюнова, Москва, тел.: +7 495 956 7096

Контакты для прессы: Алла Измайлова, Москва, тел.: + 7 495 956 9901/9903, alla.izmailova@fitchratings.com


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии