Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу АО «Астана-Финанс» на «Негативный» и подтвердило рейтинг на уровне «BB+»

Фото : 19 декабря 2007, 12:08

/Fitch Ratings, Лондон/Москва, 18.12.07, перевод с английского Fitch Ratings/ - Сегодня Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте АО Астана-Финанс ("АФ"), Казахстан, на уровне "ВВ+" и изменило прогноз по рейтингу со "Стабильного" на "Негативный". Агентство также подтвердило следующие рейтинги АФ: долгосрочный РДЭ в национальной валюте "BB+", приоритетный необеспеченный рейтинг "BB+", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", национальный долгосрочный рейтинг "A+(kaz)", индивидуальный рейтинг "D/E", рейтинг поддержки "3" и уровень поддержки долгосрочного РДЭ "BB+". Прогноз по долгосрочному РДЭ в национальной валюте и национальному долгосрочному рейтингу - "Стабильный".

Данное рейтинговое действие следует за изменением вчера со "Стабильного" на "Негативный" прогноза по долгосрочным РДЭ Республики Казахстан в иностранной валюте ("BBB") и в национальной валюте ("BBB+")". Долгосрочные РДЭ и рейтинг приоритетных долговых обязательств АФ учитывают умеренную вероятность предоставления поддержки со стороны властей Казахстана в случае необходимости. Прогноз по долгосрочному РДЭ АФ в национальной валюте (на настоящий момент на три уровня ниже суверенного долгосрочного РДЭ Казахстана в национальной валюте, в то время как долгосрочный РДЭ в иностранной валюте ниже на два уровня) и долгосрочному рейтингу по национальной шкале сохранен как "Стабильный". Это обусловлено ожидаемым изменением собственника 25% акций АФ, которое должно состояться в 1 квартале 2008 г.

В настоящий момент 25% акций АФ принадлежит городу Астана (долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "BBB-" (BBB минус)/ прогноз "Стабильный"). В 1 квартале 2008 г. доля города Астана должна быть передана государственному Фонду устойчивого развития "Казына", которому принадлежат различные институты развития в Казахстане, включая Банк Развития Казахстана (долгосрочный РДЭ в иностранной валюте "BBB"/прогноз "Негативный"). Передача доли и дополнительный взнос капитала в размере 25 млрд. тенге состоятся в 1 квартале 2008 г. После того как доля города Астана перейдет к фонду "Казына", фонд предоставит комфортное письмо в отношении обязательств АФ аналогичное существующим письмам от властей города с твердыми заверениями о намерении оказывать поддержку.

Индивидуальный рейтинг АФ "D/E" принимает во внимание быстрый рост компании, значительные уровни концентрации и очень высокий левередж. Показатели левереджа АФ существенно улучшатся после получения компанией дополнительного капитала в размере 25 млрд. тенге одновременно со сменой акционера в 1 квартале 2008 г.

Краткосрочная ликвидность является приемлемой. АФ полагается на положительный разрыв между активами и пассивами в своем балансе. Источником фондирования компании (в основном, долгосрочного) являются внутренние и международные рынки долгового капитала и банки. Как и в случае со всеми другими финансовыми структурами в регионе, готовность международных рынков капиталов принимать риски казахстанских финансовых организаций резко сократилась во 2 полугодии 2007 г. В то же время объем погашений задолженности и заимствований у АФ до 1 квартала 2009 г. является достаточно ограниченным.

Компания АФ учреждена в 1997 г. Акиматом Астаны в целях содействия финансированию развития столицы Казахстана города Астаны (кредиты, лизинг и акционерный капитал) и окружающей столицу Акмолинской области. С момента своего создания компания осуществила географическую диверсификацию деятельности, а также развила некоторые направления инвестиционно-банковской деятельности.

Контакты: Джеймс Лонгсдон, Лондон, тел.: +44 20 7417 4309

Контакты для прессы: Алла Измайлова, Москва, тел.: + 7 495 956 9901/9903, alla.izmailova@fitchratings.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии