Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Байконуре проведена инвентаризация объектов и имущества космического комплекса

Фото : 19 декабря 2007, 13:08

В Байконуре проведена инвентаризация объектов и имущества космического комплекса

Байконур. 19 декабря. "Казахстан Сегодня" - В Байконуре проведена инвентаризация объектов и имущества космического комплекса, сообщил корреспонденту агентства председатель Байконурского территориального комитета государственного имущества и приватизации Магауия Ажмолдаев.

"На комплексе "Байконур" территориальным комитетом проводится работа по проверке эффективности и целевого использования имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами Республики Казахстан, функционирующими на Байконуре, передаче объектов государственной республиканской собственности в аренду, проведению открытых торгов, не вошедших в состав и исключаемых из состава арендуемых объектов комплекса "Байконур", постприватизационному контролю", - сообщил М. Ажмолдаев.

Рабочими группами комиссии в составе специалистов Байконурского территориального комитета государственного имущества и приватизации, Министерства финансов РК и Национального космического агентства "Казкосмос" с участием представителей Российской Федерации проведена инвентаризация арендуемых объектов и имущества комплекса "Байконур", составлены инвентаризационные ведомости 41 предприятия и организации Федерального космического агентства, 73 предприятий и организаций администрации города Байконура, 23 служб и отделов воинских частей Министерства обороны Российской Федерации.

"Комиссией установлено, что предприятиями, организациями и воинскими частями комплекса "Байконур" объекты эксплуатируются в соответствии с целями Договора аренды комплекса "Байконур" между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации от 10 декабря 1994 года, находятся в основном в технически исправном и работоспособном состоянии, поддерживаются в готовности к обеспечению работ по запускам космических аппаратов", - сказал М. Ажмолдаев.

"По договоренности сторон, выявленные замечания по результатам работы комиссии будут устранены российской стороной в согласованные с казахстанской стороной сроки", - сказал М.Ажмолдаев.

По словам М. Ажмолдаева, основная работа комиссии по контролю за сохранностью и условиями эксплуатации объектов и имущества комплекса "Байконур", находящихся в ведении предприятий и организаций Федерального космического агентства, администрации города Байконура и Министерства обороны Российской Федерации (Космические войска), проводилась в период с 26 июня по 30 ноября 2007 года.

Далее М. Ажмолдаев подчеркнул, что в целях наращивания технических возможностей эксплуатируемых объектов, обеспечения испытаний новых образцов космической техники российской стороной на космодроме проведены и продолжаются работы по их реконструкции и модернизации.

В период с 2003 года по декабрь 2007 года с космодрома Байконур произведено 83 пуска ракет, из них 10 пусков по планам Министерства обороны Российской Федерации, 41 по планам федеральной космической программы и 32 - по коммерческим программам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии