Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице раскрыто жестокое тройное убийство

Фото : 19 декабря 2007, 13:12

АСТАНА. 19 декабря. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Сотрудники управления криминальной полиции ДВД столицы задержали двух жителей Акмолинской области, подозреваемых в жестоком тройном убийстве. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника ДВД г. Астана Марат Демеуов, передает корреспондент Казинформа.

Первого января 2007 года в Астане неизвестные лица проникли на территорию ТОО «Виок» (строительная компания) и убили сторожа, водителя и повара. В ходе осмотра места преступления выяснилось, что налетчики подстерегали жертв на выходе и наносили женщине и двум пожилым мужчинам удары по голове монтировкой и железными прутьями. При этом преступники с помощью сварки вскрыли сейф ТОО и завладели 1,5 млн. тенге.

Оперативники в течение 11 месяцев проверяли на причастность к преступлению более 300 работников организации. Поиск затруднялся тем, что в ТОО «Виок» трудились строители из всех регионов Казахстана, которые часто увольнялись и уезжали домой. Наконец, в декабре текущего года были задержаны двое парней из Акмолинской области в возрасте 22 и 18 лет.

Как выяснилось, старший из них, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений, работал в ТОО «Виок» и спланировал преступление. Второй соучастник приходился ему родственником. На похищенные деньги они приобрели автомобиль «ВАЗ-21099».

В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС ДВД и им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 96 ч. 2 УК РК (убийство), им грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет с конфискацией имущества. Кроме того, организатор преступления - 22-летний парень - сознался в совершении еще одного убийства.

Всего с начала 2007 года в столице произошло 72 убийства, в том числе одно тройное и пять двойных. Раскрываемость составила 85%. Для сравнения: в 2006 году совершено 68 убийств, а процент раскрываемости был равен 86%.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии