Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-аким Караганды приговорен к трем годам лишения свободы условно

Фото : 19 декабря 2007, 14:38

КАРАГАНДА. 19 декабря. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В суде района им. Казыбек би г. Караганды завершилось повторное разбирательство уголовного дела в отношении экс-акима города Юрия Литвинова, передает корреспондент Казинформа. Сегодня судья Ербол Абжанов огласил приговор.

Напомним, экс-акиму было предъявлено обвинение по двум статьям УК РК - превышение должностных полномочий и совершение служебного подлога. Поводом для возбуждения уголовного дела послужил снос здания Летнего театра, признанного памятником архитектуры, а также изменение границ городского парка культуры и отдыха. Истцом выступила прокуратура. Первое разбирательство по этому делу завершилось оправдательным приговором, однако прокуроры, не согласившись с этим решением, подали протест. Областной суд, удовлетворив жалобу, вернул дело в районный суд на новое рассмотрение.

Е. Абжанов счел вину экс-акима Караганды доказанной по обеим статьям. Ю. Литвинову вынесено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и лишением права занимать государственные должности в течение одного года. Согласно законодательству, осужденный имеет право опротестовать приговор в течение 15 суток со дня получение его на руки. Будет ли это сделано, пока неизвестно, - сегодня Ю. Литвинов и его адвокат воздержались от комментариев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии