Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан может вступить в ВТО в 2008 - 2009 годах

Фото : 19 декабря 2007, 18:08

Астана. 19 декабря. "Казахстан Сегодня" - Казахстан может вступить в ВТО в 2008 - 2009 годах, если отстоит в ходе переговорного процесса собственные интересы. Такое мнение в интервью корреспонденту агентства высказал источник в правительстве.

"Мы могли бы туда вступить и завтра, если бы сдали переговоры без боя. Но президент поставил задачу - вступить в ВТО на максимально выгодных для республики условиях", - сказал источник.

"Мы отстаиваем свои права и интересы казахстанских компаний. Если отстоим их в следующем году, то вступим в 2008 году, если нет, то будем продолжать переговорный процесс в 2009 году", - добавил он.

Источник уточнил, что среди защищаемых Казахстаном позиций - "возможность субсидирования сельского хозяйства, соблюдения энергобезопасности и регулирования тарифной политики".

"Эпоха романтического рынка постепенно проходит, все приходят к пониманию того, что государственная власть должна иметь возможность защищать свои интересы. Нынешний год показал, что у национальных правительств должны быть такие права", - считает он. "И у западных правительств такие права есть", - подчеркнул источник.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии