Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работа дорожной полиции на заседании коллегии прокуратуры Павлодарской области подверглась острой критике

Фото : 20 декабря 2007, 12:39

Работа дорожной полиции на заседании коллегии прокуратуры Павлодарской области подверглась острой критике

ПАВЛОДАР. 20 декабря. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Острой критике подверглась деятельность управления дорожной полиции ДВД на состоявшемся в среду заседании коллегии прокуратуры Павлодарской области, сообщает корреспондент Казинформа.

Несмотря на достаточное материально-техническое оснащение дорожной полиции, постоянную поддержку акима области и исполнительных органов, ее деятельность остается малоэффективной, отметил прокурор области Нурмахан Исаев.

Нарушения правил дорожного движения приобрели в регионе массовый характер - водители игнорируют дорожные знаки и сигналы светофора, садятся за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, паркуются в неустановленных местах, превышают скорость, немало машин без государственных номерных знаков. В результате в течение двух лет выросло количество погибших на дорогах. В 2006 году их число увеличилось на 31 процент, в этом году только за 11 месяцев аварии стали причиной смерти 190 водителей и пассажиров, на 12 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ранено 582 человека.

Коллегия обратила внимание на нарушения, допускаемые органами дорожной полиции. Установлено, что свыше 31 тысячи водительских удостоверений неправомерно изъяты у владельцев, более 1 100 дел об административных правонарушениях прекращены судом в связи с истечением сроков привлечения к ответственности, почти 3 700 правонарушителей избежали наказания - дорожные полицейские не передали материалы в суд для принудительного взыскания штрафов.

Выявлены факты непринятия мер к правонарушителям, нарушения сроков расследования дел, несоблюдения процессуальных норм и правил наложения взысканий. Так, в 65 случаях после освидетельствования водителей и установления опьянения сотрудниками дорожной полиции не были составлены административные протоколы.

По результатам заседания руководству департамента внутренних дел рекомендовано разработать предложения по совершенствованию организации безопасности дорожного движения и ужесточить контроль по выявлению правонарушений, связанных с управлением автотранспортом без государственных номерных знаков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии