Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области похищены рельсы и шпалы, составляющие 62 километра железной дороги стоимостью 1,5 млрд. тенге

Фото : 20 декабря 2007, 12:47

В Павлодарской области похищены рельсы и шпалы, составляющие 62 километра железной дороги стоимостью 1,5 млрд. тенге

ПАВЛОДАР. 20 декабря. КАЗИНФОРМ - Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 177 УК РК (мошенничество), по факту хищения государственного имущества в крупном размере возбудил департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

Сотрудники финполиции пятого ноября этого года задержали три большегрузные автомашины, груженные рельсами Р65 и шпалами. На груз имелись товарно-транспортные накладные, по которым получателем и отправителем является ТОО «ПВ Сау». Водители должны были доставить груз в Павлодар на территорию бывшего ЖБИ-2. Здесь следователи обнаружили 2 564 рельса и 15 244 шпалы, что составляет 17,5 км железнодорожного пути.

Сразу после задержания автомашин представитель ТОО «ПВ Сау» предъявил документы за подписью одного из первых руководителей АО «НК КТЖ», предоставившего право ТОО «ПВ-Сау» распоряжаться демонтированными рельсошпальными решетками, хотя АО «НК «Казахстан темир жолы» не вправе распоряжаться или управлять этим государственным имуществом.

Следствие установило, что ни один из представленных документов не зарегистрирован в АО «НК КТЖ», только в одной бумаге есть подлинная подпись. Сделки проводились от имени Сохарева - учредителя и директора ТОО «ПВ-Сау». Как выяснилось - это гражданин без определенного места жительства, не имеющий никакого отношения к деятельности товарищества. «ПВ-Сау» оказалось лжепредприятием, созданным для преступной деятельности.

Финансовые полицейские установили, что с 2004 по 2007 годы на ст. Мынкуль, участке Валиханово-Мынкуль и перегоне Валиханово-Черлак было демонтировано и похищено более 62 км железнодорожных путей стоимостью около 1,5 миллиарда тенге.

В ходе проверки установлено, что на имя бездомного Сохарева в сентябре этого года было зарегистрировано еще одно лжепредприятие - ТОО «Почин-2007». Через его расчетный счет в октябре было обналичено 2,5 млн. тенге. При новой попытке получить в банке 3 млн. тенге с поличным задержаны трое граждан, создавших это предприятие по предварительному сговору. Возбуждены уголовные дела, организатор группы с санкции прокурора области арестован.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии