Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО раскрыто убийство пятерых человек

Фото : 21 декабря 2007, 17:32

В СКО раскрыто убийство пятерых человек

Астана. 21 декабря. "Казахстан Сегодня" - Североказахстанскими полицейскими раскрыто убийство пятерых человек, без вести пропавших месяц назад, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел по Северо-Казахстанской области.

По сообщению пресс-службы, 18 ноября на территории Уалихановского района СКО трое молодых людей совершили убийство двух мужчин, двух женщин и 5-летнего ребенка.

Об их пропаже 22 ноября в дежурную часть Акжарского РОВД СКО обратилась 24-летняя жительница села Талшик Акжарского района.

По информации пресс-службы, мать девушки (заявительницы) и ее сожитель на автомашине "Москвич-412" направились в село Бейстюбе Степнагорского района Акмолинской области, вместе с ними в салоне машины находились супруги Калимовы и их 5-летняя дочь.

18 ноября трое жителей села Чехово Уалихановского района вооруженные обрезом и ружьем выехали на трассу на тракторе с целью грабежа проходящего транспорта.

Водитель "Москвича" остановился, поскольку дорога была перекрыта камнями. Его пассажир вышел для того, чтобы убрать камни.

Как следует из пресс-релиза, в этот момент один из подозреваемых выстрелил в мужчину, а затем в водителя. Погрузив мужчин в багажник, двое налетчиков повели по полям "Москвич", на заднем сиденье которого оставались две женщины и ребенок.

Третий соучастник сопровождал их на тракторе. Запугав женщин оружием, налетчики заставили их сделать в земле углубления и закопать трупы. Затем в лесном массиве они расправились с женщинами и 5-летней девочкой. В женщин стрелял несовершеннолетний соучастник. Вырыв могилу, преступники закопали трупы. С целью сокрытия преступления они сожгли машину потерпевших. Их добычей стали золотые изделия потерпевших.

В ходе проведения следственных действий задержанные указали место захоронения трупов, где они и были обнаружены.

Полицейским выйти на след преступников удалось после обнаружения 5 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сгоревшей автомашины "Москвич" в 7 км от села Ак-Кудук Уалихановского района СКО.

В 2 км от автомашины в поле, в 200 метрах друг от друга обнаружены присыпанные землёй трупы пропавших мужчин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК "Убийство". При доставлении в Уалихановский РОВД все задержанные дали признательные показания.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии