Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свыше 30 гастарбайтеров были водворены за пределы республики в первый день проведения в Алматы ОПМ «Мигрант»

Фото : 21 декабря 2007, 18:23

АЛМАТЫ. 21 декабря. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - По сообщению пресс-службы ДВД г. Алматы, свыше тридцати гастарбайтеров водворены за пределы республики в первый день проведения в Алматы оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант», передает корреспондент Казинформа.

Группа нелегальных рабочих из граждан Узбекистана выявлена на одном из строительных объектов, расположенных в Алмалинском районе Алматы. Несколько месяцев рабочие трудились и жили в недостроенном доме, нарушая правила пожарной безопасности.

«Самое главное нарушение - отсутствие у всех рабочих регистрации и специального разрешения на занятие трудовой деятельности. Причем, о последнем должны были позаботиться сами работодатели. За это правонарушение и работодателям грозит административная ответственность», - сообщил начальник отдела миграционной полиции Алмалинского РУВД капитан полиции Куаныш Бекебаев.

По привычной процедуре, паспорта иностранных граждан были представлены суду, по решению которого рабочие были выдворены за пределы страны.

«Оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» продлиться до 24 декабря 2007 года. Организована отработка с целью оздоровления оперативной обстановки в городе в канун празднования Нового года», - отметил К. Бекебаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии