Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре из продажи изъята крупная партия соли, которая может быть опасной для здоровья

Фото : 22 декабря 2007, 11:07

В Павлодаре из продажи изъята крупная партия соли, которая может быть опасной для здоровья

Павлодар. 21 декабря. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре сотрудники финансовой полиции изъяли из торговой сети города крупную партию соли сомнительного качества. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

По информации пресс-службы, во время проведения оперативных мероприятий сотрудники финансовой полиции выявили и изъяли из продажи 20 мешков пищевой поваренной соли общим весом более одной тонны. Судя по маркировке, продукция была изготовлена в ТОО "Павлодарсоль".

"Однако в ходе проверки было установлено, что партия соли была приобретена у одной из фирм, руководитель которой реализовывал товар по поддельным счетам-фактурам и расходным накладным", - сообщили в финансовой полиции.

Оперативники предполагают, что изъятая соль была заготовлена кустарным способом на одном из местных озер. В финансовой полиции также сообщили, что, согласно экспертному заключению, данная продукция не соответствует ГОСТу, санитарным нормам и признана не пригодной для употребления.

По данному факту заведено уголовное дело по статье 223 УК РК (обман потребителей). Если суд признает подозреваемых виновными, то им может грозить крупный денежный штраф или лишение свободы на срок до двух лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии