Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ситуация с обеспечением ЮКО углем нормализовалась

Фото : 22 декабря 2007, 12:39

ШЫМКЕНТ. 22 декабря. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Ситуация с обеспечением Южно-Казахстанской области углем нормализовалась, сообщает Казинформ.

По данным департамента энергетики и коммунального хозяйства области, после заключения контракта с АО «Шубаркуль комир» ежедневно в Шымкент поступает по 30-40 вагонов угля. На сегодня отпускная стоимость топлива в областном центре - не выше 3 750 тенге за тонну. По мере транспортировки в районы, в зависимости от расстояния, цена поднимается. В отдаленных районах тонна стоит 4 500 тенге. Это очень хороший уровень, если вспомнить, что в начале ноября тонна угля во многих районах ЮКО стоила не ниже 12 тыс. тенге. Потребность жителей области в угле постепенно удовлетворяется, но увеличить поставки пока невозможно - по-прежнему не хватает вагонов.

Вопрос о снабжении районов углем был взят на особый контроль акиматом области в начале ноября. При потребности в 681,705 тыс. тонн было заготовлено 530,505 тыс. тонн. Нехватка составила порядка 20 процентов. Власти приложили все усилия, чтобы снизить влияние различных факторов на систему снабжения населения углем. При поддержке Правительства был подписан договор с АО «Шубаркуль комир» на поставку 200 тыс. тонн угля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии