Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Привлечение Агентством по финнадзору Народного банка к административной ответственности не окажет существенного воздействия на его деятельность

Фото : 22 декабря 2007, 12:57

Алматы. 21 декабря. госагентством по финнадзору (АФН) казахстанского коммерческого Народного банка к административной ответственности не окажет существенного воздействия на его деятельность, прокомментировали в банке решение АФН.

"Банк не считает, что возложенная административная ответственность будет иметь существенное воздействие на показатели банка и его деятельность", - указывается в распространенном сообщении Народного банка.

Как сообщалось, Народный банк был привлечен АФН к ответственности по статье 175-2 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях "Несвоевременное уведомление уполномоченного органа об открытии и прекращении деятельности филиалов и представительств финансовых организаций, а также несоблюдение требований законодательства Республики Казахстан при открытии филиалов, представительств финансовых организаций", сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

Нарушение данной статьи влечет за собой штраф на должностное лицо в размере от сорока до семидесяти, на юридическое лицо - от двадцати до двухсот месячных расчетных показателей (МРП, 1 МРП в настоящее время составляет 1092 тенге, текущий 120,66/$1).

В комментариях банка поясняется, что административная ответственность была наложена в результате нарушения им установленных лимитов по уведомлению АФН об открытии двух новых филиалов в 2007 году.

"В соответствии с законодательством Казахстана факт открытия нового филиала подлежит уведомлению в АФН в течение 30 дней с даты регистрации филиала в органах министерства юстиции республики. Банк просрочил установленный лимит по уведомлению регулирующего органа на 5 и 6 дней соответственно", - указывается в сообщении.

В нем также подчеркивается, что руководство банка предприняло необходимые меры для предотвращения повторения подобных случаев в будущем.

Народный банк по итогам 2006 года занял 14-е место по объему активов среди банков СНГ в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 4-е место среди банков Казахстана.

21.12.2007


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии