Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За 11 месяцев текущего года правоохранительные органы выявили в столице 170 коррупционных преступлений

Фото : 22 декабря 2007, 13:39

За 11 месяцев текущего года правоохранительные органы выявили в столице 170 коррупционных преступлений против 91, зарегистрированного за весь прошлый год. Среди фигурантов есть и высокопоставленные чиновники. Больше всего госслужащих, привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию в этом году, оказалось в столичном департаменте внутренних дел - восемь человек.

По одному из громких дел - в отношении бывших начальника одного из управлений МВД и работника канцелярии премьерминистра - уже вынесен обвинительный приговор. Вместе с двумя подельниками они обвинялись в вымогательстве и получении взятки от карагандинского бизнесмена Усатова за прекращение уголовного дела в отношении него. Их задержали с поличным при получении взятки в размере 105 тысяч долларов. В итоге бывший сотрудник МВД осужден на девять лет лишения свободы, остальные фигуранты, включая бывшего сотрудника канцелярии, - на восемь лет с конфискацией имущества.

Другое уголовное дело из разряда резонансных - в отношении бывшего заместителя председателя Налогового комитета Минфина Сабита Канатова - по сведениям прокуратуры, передано в один из районных судов Астаны. Он обвиняется в незаконном для госслужащего участии в предпринимательской деятельности, уклонении от уплаты налогов и незаконном освобождении других юридических лиц от крупных административных штрафов.

- По данным следствия, Сабит Канатов вносил искаженные сведения в декларации о доходах и расходах различных предпринимателей и способствовал уклонению от уплаты налогов ряда коммерческих организаций, - уточнил заместитель прокурора Астаны Булат Дембаев.

21 дек 2007

Игорь Воротной


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии