Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МЧС РК приобрело российский вертолет МИ-171

Фото : 22 декабря 2007, 16:08

МЧС РК приобрело российский вертолет МИ-171

Астана. 22 декабря. "Казахстан Сегодня" - МЧС Казахстана приобрело российский вертолет МИ-171, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

По информации пресс-службы, передача нового аварийно-спасательного вертолета Ми-171, производства Улан-Удэнского авиационного завода в ведение МЧС РК состоялась в международном аэропорту Астаны. На презентационном показе вертолета присутствовали министр по ЧС Владимир Божко, и представитель авиазавода генеральный директор ООО "Авиаконсалтинг" Андрей Косолапов.

По окончании презентации вертолета состоялась пресс-конференция, где глава МЧС и А.Косолапов ответили на вопросы журналистов. В частоности, глава МЧС, отвечая на вопросы журналистов, отметил, "что этот вертолет - вторая ласточка, второй вертолет, приобретенный МЧС Казахстана у российского авиазавода".

"Больше года находится в эксплуатации РГП "Казавиаспас" МЧС РК вертолет Ми-171, за это время он хорошо зарекомендовал себя во время ведения аварийно-спасательных работ в период паводка на реке Сырдарья в Кызылординской области, падения ракеты-носителя "Протон" в Жезказганской области, во время снежных заносов в зимнее время на территории Казахстана", - сказал он.

По словам министра, "технические характеристики вертолета - устаивают, однако, необходимо доукомплектовать вертолет лебедкой, поисковыми прожекторами для ведения аварийно-спасательных работ в ночное время, другим дополнительным спасательным оборудованием и снаряжением".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии