Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Утвержден проект детальной планировки ряда районов г. Актобе

Фото : 22 декабря 2007, 16:14

АКТОБЕ. 22 декабря. КАЗИНФОРМ. Вчера на градостроительном совете при акиме города Актобе был утвержден проект детальной планировки таких городских районов, как «Старый город», «Жилгородок», а также центральных улиц и проспектов, сообщает корреспондент Казинформа.

Проект детальной планировки был разработан ТОО ПФ «Градо» г.Алматы на основе нового генплана города. В его основе лежала идея обновления старых районов города, с сохранением исторического облика, вместе с тем в проекте были учтены современные тенденции архитектуры, санитарные нормы в связи с расширением улиц, строительством новых объектов. К примеру, в старом городе 3 улицы получили значение общих магистралей: Ломоносова-Валиханова, Некрасова-Жанкожа батыра, Некрасова-Ломоносова, здесь планируется расширить проезжие части. Также определены места строительства крупных объектов для заинтересованных инвесторов.

В районе Жилгородка ожидается провести реконструкцию старых зданий за счет привлеченных инвесторов, которые будут строить новые высотные объекты. Изменение внешнего облика домов ожидается и на центральных улицах города.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии