Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гормональный взрыв. Старшеклассники Шымкента позабавились с электронной доской

Фото : 24 декабря 2007, 10:38
Гормональный взрыв


Интернет-технологии активно входят в нашу жизнь. Не обошли они вниманием и сферу образования. С этого года 900 школ Казахстана оборудованы интерактивными досками и подключены к единой сети. Естественно, что новинка привлекла внимание школьников. И если имеется возможность поближе познакомиться с электронной доской, тем более что учитель чем-то занят, то они ее не упустят. Так и произошло в одном из лицеев Шымкента. Добравшись до клавиатуры, тинейджеры стали рассылать сообщения.Что интересовало подростков? Если вы думаете, что они задавали Министерству образования вопросы касательно школьной реформы или Единого национального тестирования, то глубоко ошибаетесь. Самое первое сообщение содержало призыв… заняться сексом.

Это произошло во время подготовки к открытому уроку, который, как предполагалось, проведет премьер-министр страны. Девятьсот школ Казахстана, где установлена интерактивная доска - последняя новинка в школьной компьютерной технике, подключились к межшкольной интернет-сети и проверяли оборудование. И вдруг во всех школах на этой доске появилась запись - «Давайте заниматься сексом» - и номера чьих-то мобильных телефонов.

Причем лица, давшие такое объявление, даже не скрывались - подпись указывала, что любвеобильные подростки учатся в одном из лицеев Шымкента. Первой отреагировала близлежащая к лицею школа. Посредством интерактивной доски оттуда передали: «Бессовестная 15-я школа». На что из лицея тут же последовало пожелание стражам морали прогуляться по одному общеизвестному адресу. Вероятно, помня, что краткость - сестра таланта, продвинутые ученики уложились всего в три слова.

Что тут началось! Из Уральска пришло такое же короткое сообщение: «Шымкент - отстой», модератор межшкольной интернет-сети с гневом вопрошал, куда смотрит дирекция лицея и кто подпустил хулиганов к интерактивной доске. Видя такую реакцию, хулиганы замели следы (убрали на место клавиатуру и мышку) и покинули кабинет.

Однако это не помешало администрации школы выявить любителей плотских удовольствий. Ими оказались три ученика девятого класса. Возможно, у клавиатуры находилось и больше учащихся, но эта троица больше никого не назвала. Также они не смогли толком объяснить, почему в послании были указали номера не их мобильников, а телефоны одноклассниц.

Приехавшего из отпуска директора лицея, как и положено, ожидали две новости - хорошая и плохая. Хорошая заключалась в том, что лицей вошел в десятку лучших школ города, а плохая… думаю, вы и сами догадались. Порадовавшись хорошей новости, директор выяснила подробности инцидента и начала раздавать «награды».

Учительница, которая присутствовала в кабинете в то время, когда ребятишки развлекались с интерактивной доской, была уволена. Ее не спасло даже то, что она, по ее словам, не видела, чем занимаются учащиеся, - в те несколько минут, которых хватило любителям «виртуального секса», чтобы отправить послания, она записывала задание на обычной доске. Другой педагог, отвечающий за работу интерактивной доски, а также два заместителя директора - по учебе и отвечающий за первую смену - получили строгий выговор. А дети?.. Дети отделались воспитательной беседой с директором. Правда, после такой беседы кое-кто из них решил перейти в другую школу, но это им не удалось.

- Пришла мама одного из этих учеников и хотела забрать документы сына, - сообщила директор лицея. - Но мы ей объяснили, что детей никто из школы не выгоняет, у нас нет на это никакого права. К тому же девятый класс выпускной, и в это время ни одна другая школа не примет их ребенка. Так что пусть они доучатся этот год, а если потом захотят перейти в другую школу, то это их право.

Кстати, открытый урок с премьер-министром так и не состоялся. По какой причине - неизвестно. А вместо него провели открытый урок по информатике.

Юрий ЕЛИСЕЕВ, Шымкент


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии