Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Изменено административно-территориальное устройство Карагандинской области

Фото : 24 декабря 2007, 12:15

КАРАГАНДА. 24 декабря. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Решением сессии Карагандинского областного маслихата изменено административно-территориальное устройство Карагандинской области, передает корреспондент Казинформа. Это коснулось границ г. Шахтинск, Абайского и Бухаржырауского районов.

Так, территория Шахтинска стала больше за счет земель, прирезанных от сельских районов: 4 500 га отошло городу от Бухаржырауского района и 220 га от Абайского. Целесообразность реформ объясняется тем, что на этих территориях имеются залежи угля, поэтому земли более выгодно использовать в промышленном назначении, нежели в аграрном. В свою очередь, от Шахтинска передан Абайскому району участок отработанных земель площадью 122 га.

Кроме того, решением сессии упразднены сельские населенные пункты с численностью населения менее 50 человек. Таковые имелись в каждом сельском районе. К примеру, в селе Первомайское Осакаровского района насчитывается всего 18 жителей, в селе Откормочное этого же района - 20, а в селах Майбулак и Жаксы-кандыадар вообще не осталось ни одного человека. Опустевшие села теперь территориально объединены с соседними более крупными населенными пунктами. Между тем, решением этой же сессии утверждены два новых населенных пункта в Шетском районе - Верхние и Нижние Каракты, где, наоборот, число жителей превысило 50 человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии