Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спор налогового комитета с компанией «АрселорМиттал Темиртау» решается в Верховном суде

Фото : 24 декабря 2007, 12:19

КАРАГАНДА. 24 декабря. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - «По претензиям налогового комитета к нашей компании разбирательство сейчас идет на уровне Верховного суда», - сказал на пресс-конференции генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Сатиш Тапариа, отвечая на вопрос корреспондента Казинформа.

Напомним, по мнению налогового комитета, компания не доплатила положенные сборы. Размер суммы, предъявленной к возмещению, не озвучивался.

«Действительно, претензии со стороны налогового комитета к нам имеются, - признал глава компании. - Но мы подали апелляцию в суд г. Астана, который признал требования государственного органа неправомерными. Однако комитет обжаловал это решение в Верховном суде. Так что разбирательство продолжается».

Как озвучивалось ранее, за 10 месяцев 2007 года АО «АрселорМиттал Темиртау» заплатило налогов на сумму около 14 млрд. тенге (более 115 млн. долларов США). В 1996 году, когда транснациональная компания приобрела Карметкомбинат, налоговые платежи составили 1 млрд. 255 млн. тенге. В 2000 г. они выросли до 8,7 млрд. тенге - в основном за счет увеличения сборов подоходного налога с юридических лиц и социального налога. По прогнозам, в 2008 г. налоговые платежи АО «АрселорМиттал Темиртау» составят около 16,5 млрд. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии