Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КУИС продолжает жесткую борьбу с наркобизнесом

Фото : 24 декабря 2007, 12:23

АСТАНА. 24 декабря. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Несмотря на предпринимаемые меры профилактического характера и постоянную пропаганду законодательства через средства массовой информации, продолжаются попытки доставки наркотических средств в места лишения свободы, передает Казинформ.

Все выявленные факты демонстрируют ухищренный способ доставки наркотиков, сообщили в КУИС. Об этом свидетельствуют многочисленные примеры, взятые из оперативных сводок только за декабрь уходящего года.

Так, в учреждении ОВ-156/1 Восточно-Казахстанской области сотрудники УИС во время досмотра продуктовой и вещевой передачи обнаружили тяжелый наркотик «героин» весом почти три грамма в копченной селедке.

В другом случае, зарегистрированном в одном из исправительных учреждений Алматинской области, оперативники обнаружили героин в наручных часах марки «ОМАХ», в фольгированном свертке.

Еще один нестандартный случай произошел в одном из исправительных учреждений Южно-Казахстанской области. В ходе грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УИС задержали мужчину, который, как выяснилось, по чужому удостоверению личности прибыл на свидание к осужденному. Бдительность оперативников дала положительные результаты. При досмотре у подозрительного гражданина было изъято наркотическое вещество - опий весом свыше восьми граммов. «Зелье» было ухищренным способом вшито в подол пиджака.

По оперативным данным на 24 декабря 2007 года, всего при попытке доставки наркотиков в места лишения свободы изъят почти 31 килограмм различного «зелья», отметили в КУИС.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии