Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый парламент Киргизии избрал спикера

Фото : 24 декабря 2007, 12:58

БИШКЕК, 24 дек - РИА Новости, Юлия Орлова. Парламент Киргизии избрал спикера палаты, предложенного фракцией президентской партии "Ак Жол", имеющей абсолютное большинство в законодательном органе, им стал экс-госсекретарь, депутат парламента от партии Адахан Мадумаров, передает корреспондент РИА Новости.

За кандидатуру Мадумарова проголосовали 79 из 87 депутатов присутствовавших на заседании, восемь народных избранников выступили против его кандидатуры.

16 декабря впервые в истории Киргизии выборы в парламент прошли по партийным спискам. За 90 кресел в киргизском парламенте боролись в среднем по 100 кандидатов от 12 политических партий.

Народная партия "Ак Жол", созданная президентом в октябре, получила 71 депутатский мандат и, создав самую многочисленную фракцию в законодательном органе, имеет право выдвинуть кандидатуру премьер-министра. У социал-демократической партии Кыргызстана под руководством экс-премьера Алмазбека Атамбаева - 11 кресел, у Партии Коммунистов - восемь.

Как сообщил журналистам в понедельник Мадумаров, фракция уже предложила президенту страны Курманбеку Бакиеву кандидатуру бывшего министра энергетики и топливных ресурсов Игоря Чудинова на пост премьер-министра страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии