Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

БТА получил депозит от фонда «Казына» для обеспечения стабильности социально-экономического развития Казахстана

Фото : 24 декабря 2007, 15:46

АЛМАТЫ. 24 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - АО «Банк ТуранАлем» (БТА) получило депозит в размере 9,8 млрд. тенге согласно соглашению с АО «Фонд устойчивого развития «Казына»,передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу БТА.

Депозит был размещен в рамках соглашения, подписанного 6 декабря 2007 года, между Министерством финансов Казахстана, акиматом Астаны, ФУР «Казына», Казахстанской ипотечной компанией и банками второго уровня. Документ направлен на сотрудничество в рамках реализации плана первоочередных действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития Казахстана.

Средства, выданные БТА, размещены на три года и должны быть использованы исключительно для завершения строительных проектов, одобренных соответствующим государственным комитетом. В свою очередь, ФУР «Казына» вправе запрашивать информацию у банка об освоении и целевом использовании средств. Более того, необходимо соблюдение условия, при котором банк, получивший средства, и строительные компании будут совместно финансировать не менее 15% от стоимости проекта.

Кроме того, в соответствии с соглашением между БТА и АО «Фонд развития малого предпринимательства» банк получит 12,2 млрд. тенге (около 100 млн. долларов США) для участия в программе поддержки малых и средних предприятий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии