Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение о выкупе акций казахстанских компаний за рубежом будет приниматься в следующем году - Ергожин

Фото : 24 декабря 2007, 16:12

Решение о выкупе акций казахстанских компаний за рубежом будет приниматься в следующем году - Ергожин

Астана. 24 декабря. "Казахстан Сегодня" - Решение о выкупе акций казахстанских компаний за рубежом будет приниматься в следующем году. Такое мнение высказал сегодня в интервью журналистам вице-министр финансов РК Даулет Ергожин.

"Вопрос (по поручению президента о возможности выкупа акций казахстанских компаний за рубежом. - Прим. агентства) рассматривается, я думаю, что какие-то определенные решения по этому вопросу будут приниматься в следующем году", - сказал Д. Ергожин.

"На сегодняшний день каких-то особых дополнительных резких падений акций нет", - пояснил он.

Вице-министр финансов также считает, что снижение рейтинга Казахстана было "не совсем обоснованным". "Обычно снижение рейтинга производится на фоне неплатежей, на фоне снижения бюджетных поступлений, либо на фоне каких-либо кризисных явлений. Я, как человек, отвечающий за доходную часть бюджета в Минфине, могу сказать, что у нас идет перевыполнение бюджета по доходной части, рост доходов стабильный, в следующем году мы планируем такой же рост, какой был заложен в этом году", - сказал Д. Ергожин.

"Если мы смотрим по вопросам неплатежеспособности, либо не платежей по кредитам, выданным раньше, то этот показатель считается одним из самых мизерных, которые есть в странах СНГ", - добавил он.

"То есть говорить о какой-то кризисной ситуации в Казахстане - это неправильно, поэтому мы, учитывая, что есть какое-то недопонимание, в первом квартале следующего года планируем провести ряд встреч с рейтинговыми агентствами, с потенциальными и существующими инвесторами для того, чтобы разъяснить им ситуацию в казахстанской экономике в целом", - сообщил представитель Минфина.

"Думаю, что после наших разъяснений, они его (рейтинг. - Прим. агентства) пересмотрят, и мы вернемся в нормальное состояние", - заключил Д. Ергожин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии