Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК темпы роста обрабатывающей промышленности превышают темпы роста горнодобывающей отрасли - глава МИТ

Фото : 24 декабря 2007, 16:26

В РК темпы роста обрабатывающей промышленности превышают темпы роста горнодобывающей отрасли - глава МИТ

Астана. 24 декабря. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане темпы роста обрабатывающей промышленности превышают темпы роста горнодобывающей отрасли. Об этом сегодня, в ходе "правительственного часа" в парламенте, сообщил министр индустрии и торговли Галым Оразбаков.

"Необходимо отметить, что в течение последних двух лет сохраняется тенденция превышения темпов роста обрабатывающей промышленности над горнодобывающей", - сообщил Г. Оразбаков.

В частности, он отметил, что "за 11 месяцев в Казахстане было произведено промышленной продукции почти на 6 трлн 915 млрд тенге". При этом "индекс физического объема по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 104,5%".

По данным министра, "в горнодобывающей промышленности в январе-ноябре текущего года произведено продукции на 3 трлн 909 млрд тенге, или с ростом на 102,8%, в обрабатывающей промышленности этот показатель составил 2 трлн 637 млрд тенге, или с ростом на 106,9%".

"Если говорить о наиболее успешных обрабатывающих отраслях, то необходимо отметить кожевенную отрасль, в которой рост составил 37,8%, в химической рост составил 28,2%, производство машин и оборудования - рост 21,8%", - отметил Г. Оразбаков.

"Все сказанное позволяет нам прогнозировать, что итоги работы промышленности в текущем году, несмотря на ряд имеющихся неблагоприятных факторов, будут положительными", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии