Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сталь в следующем году подорожает - АО «АрселорМиттал Темиртау»

Фото : 24 декабря 2007, 16:33

КАРАГАНДА. 24 декабря. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - «Ожидается, что в 2008 году увеличится себестоимость нашей готовой металлургической продукции. И у нас не будет выхода, кроме как поднять цену для потребителей», - заявил генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Сатиш Тапариа на состоявшейся в минувшие выходные пресс-конференции, посвященной результатам деятельности компании, передает корреспондент Казинформа.

«В нынешнем году у нас уже увеличились расходы на сырье, подорожала электроэнергия», - пояснил глава компании. По его словам, затраты на некоторые составляющие выросли на 25-40 процентов.

С. Тапариа озвучил ожидаемые результаты производственной деятельности металлургического комбината в этом году. Выпуск чугуна составит 3,8 млн. тонн, что на 13 процентов больше уровня 2006 г. Производство жидкой стали выросло на 10 процентов, составив 4,1 млн. тонн. Отгрузка проката увеличилась на 13 процентов с результатом 3,6 млн. тонн.

«По сравнению с 2006 годом, мы достигли лучшего результата. Но нам так и не удалось выйти на уровень 2004 года, который был для нас во всех отношениях наилучшим», - отметил С. Тапариа. На следующий год поставлена задача увеличения выпуска продукции. Как сообщил глава компании, жидкой стали должно быть произведено 4,5 млн. тонн, а отгрузку проката намечается довести до 4,1 млн. тонн.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии