Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Принята Концепция развития сотрудничества стран СВМДА в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Фото : 24 декабря 2007, 17:52

Астана. 24 декабря. "Казахстан Сегодня" - В Тегеране на специализированной встрече экспертов стран - участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков (НОН), которая состоялась 22-23 декабря, принята Концепция по развитию сотрудничества в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

По информации внешнеполитического ведомства, в марте текущего года Иран получил функции государства-координатора по исполнению Каталога мер доверия СВМДА в области борьбы с наркобизнесом и подготовил проект Концепции по развитию сотрудничества среди государств-членов СВМДА в сфере противодействия НОН.

"По итогам встречи данный документ, включающий такие практические шаги, как создание базы данных по проблематике НОН, обмен опытом и информацией, совместные оперативные мероприятия, консультации, научные исследования, применение новых технологий, был принят за основу", - сообщили в пресс-службе МИД РК.

Предполагается, что Концепция будет доработана на специальной рабочей группе и окончательно одобрена комитетом старших должностных лиц, заседания которых предварительно намечены на первую половину 2008 года в Сеуле.

Участники заседания призвали определить представителей национальных органов государств-членов СВМДА, ответственных за сотрудничество по борьбе с НОН в рамках форума, в целях обеспечения прямых контактов, а также эффективной координации и сотрудничества, порекомендовав проводить заседания экспертов на ежегодной основе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии