Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы в ходе акции «Мигрант» были выдворены за пределы страны 150 иностранцев

Фото : 24 декабря 2007, 17:53

АЛМАТЫ. 24 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В Алматы по итогам оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» за нарушение правил пребывания в стране были выявлены и привлечены к административной ответственности около 600 иностранцев, 509 из них - граждане стран СНГ, остальные приехали из дальнего зарубежья. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявил командир специального отдельного взвода по борьбе с нелегальной миграции управления миграционной полиции города, майор полиции Ренат Койчибаев, сообщает Казинформ.

Акция проходила четыре дня, полицейскими на предмет выявления нелегально работающих и проживающих иностранных граждан были проверены рынки, объекты строительства, гостиницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, оздоровительные комплексы, общежития и духовные заведения. Всего в эти дни полицейские охватили порядка 200 предприятий и 45 учебных заведений. По словам Р.Койчибаева, задержанные граждане в данный момент проверяются по криминальным учетам, выясняется цель их нахождения в Казахстане. В основном иностранные граждане были задержаны на строительных объектах города.

В Алматы в ходе акции «Мигрант» порядка 150 иностранцев уже выдворены за пределы страны, пятеро из них - граждане дальнего зарубежья. Это десятое по счету оперативно-профилактическое мероприятие, проведенное сотрудниками управления миграционной полиции ДВД Алматы за 2007 год. За это время из страны выдворен 2 431 иностранец. В их числе, кроме граждан СНГ, - подданные КНР, Турции, Южной Кореи, Афганистана, Бангладеш, Иордании, Пакистана, Сирии, Болгарии, Индии, Ирана, Канады, Латвии и Монголии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии