Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В целях борьбы с незаконными рубками леса по республике организовано 524 рейдовых группы - МСХ РК

Фото : 25 декабря 2007, 10:12

АСТАНА. 24 декабря. КАЗИНФОРМ - В ходе рейдовых мероприятий в предновогодний период (ноябрь-декабрь) по республике выявлено 9 случаев незаконной рубки молодняков хвойных пород, составлено 9 протоколов, изъято 238 штук новогодних елок, сообщили Казинформу в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК.

Материалы по фактам незаконной рубки по ст.291 ч.2 УК РК «Незаконная порубка деревьев и кустарников» переданы в районные ОВД. Действующим законодательством за данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Как сообщалось ранее, незаконная рубка деревьев хвойных пород запрещена. Заготовка и отпуск государственными лесовладельцами новогодних елок в текущем году, как и в предыдущие годы, производится только для проведения культурно-массовых мероприятий в организациях и учреждениях с разрешения Комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК на основании заявок акиматов областей.

В текущем году Комитетом разрешены заготовка и отпуск новогодних елок в количестве 28 943 штук, из них государственными лесовладельцами заготовлено и отпущено 12 173 шт.

В целях борьбы с незаконными рубками леса по республике организовано 524 рейдовых группы из числа государственных инспекторов и лесной охраны с участием сотрудников правоохранительных органов, установлен 341 пост на основных дорогах и въездах в лес.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии