Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продолжаются работы по очистке перевала Шокпак в Жуалынском районе

Фото : 25 декабря 2007, 10:31

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 24 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Продолжаются работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной обилием выпавших осадков, в Жуалынском районе Жамбылской области.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе департамента по ЧС Жамбылской области, вторые сутки в Жуалынском районе на автодороге Алматы - Ташкент, пересекающей перевал Шокпак, идет сильный снег, метет пурга. Толщина выпавшего снега составила уже 20 сантиметров.

К полуночи 24 декабря на перевале Шокпак образовался затор из-за скопившейся техники, направленной на расчистку снежных завалов, а также транспорта. Работы по очистке снега осложнялись из-за пурги и плохой видимости на дороге. В настоящее время для ликвидации снежного затора задействовано три шнекоротора, два КамАЗа, два автогрейдера, два ЗИЛа, два МТЗ-82 и 30 человек личного состава служб ГО и ЧС области.

В ликвидации ЧС задействован и Жуалынский районный акимат, совместно с дорожной службой организовавший пункт обогрева для пассажиров и водителей.

Движение транспорта по перевалу Шокпак ограничено. Остальные дороги и перевалы Жамбылской области пока открыты для дорожного движения. В Таразе за последние сутки наблюдалось усиление ветра до 13-15 метров в секунду, похолодание. Буквально за последние два часа снег покрыл улицы и площади областного центра.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии